Gone Fishing

Fisch und Meeresfrüchte – Rezepte aus der nordischen Küche

Hardcover
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Frische Fischküche aus dem hohen Norden

Die nordische Küche steht für effektvolle Schlichtheit und naturnahen Genuss. Diesem modernen Kochstil hat sich auch Mikkel Karstad verschrieben, der von jeher eng mit der Natur verbunden ist: Der Kopenhagener Koch, Foodstylist und Blogger wurde schon als kleiner Junge von seiner Großmutter in die Kunst des Fischens eingeweiht, samt anschließender Zubereitung des Fangs. Seine besten Rezepte - von Scholle, Makrele und Hecht bis zu Muscheln, Krabben und Langustinen - verrät er in diesem Band: Mit feinem Gespür für modernes nordisches Design setzt der kreative Küchenchef Köstlichkeiten aus Salz- und Süßwasser in Szene, garniert mit Wissenshäppchen zu nachhaltigem und saisonalem Fischfang, der dem Dänen besonders am Herzen liegt. Perfekte Beilage zu den vielfältigen Rezepten sind die atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann, die den rauen Charme der dänischen Küsten- und Seenlandschaft einfangen und von einem genussvollen Leben nahe an der Natur erzählen.

Das Blättern und Stöbern in diesem einzigartigen Band verspricht kulinarischen wie ästhetischen Hochgenuss: Aufwändig produziert mit Leinenbezug sowie geprägtem Cover und gedruckt auf hochwertigem nachhaltigen Papier ist dieses Buch ein Erlebnis für alle Sinne.

»Gone Fishing ist Seeluft, Lagerfeuer, Einsamkeit und Liebe – ein Lebensgefühl zum Nachkochen«

CORD Magazin

Originaltitel: Gone Fishing
Originalverlag: Lindhardt og Ringhof Forlag
Mit Fotos von Anders Schønnemann
Hardcover, Leinen, 256 Seiten, 22,9 x 29,2 cm, 110 farbige Abbildungen
Leinenband mit hochwertiger Prägung
ISBN: 978-3-7913-8355-2
Erschienen am  25. September 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Vita

Mikkel Karstad

Mikkel Karstad ist Koch, Gastro-Berater, Foodstylist und betreibt den Blog »We You They Ate«. Sein Handwerk lernte er in internationalen Sterne-Restaurants u.a. in London und Paris. In Kopenhagen leitete er die Kantine des dänischen Parlaments in Christiansborg und arbeitete im weltberühmten Noma, das seinen natürlichen, modernen und effektvollen Kochstil prägte. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

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Anders Schønnemann

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

mehr Infos

Zitate

»Ein Mann und seine Meere. Mikkel Karstad, Pionier der dänischen Kochrevolution, definiert nun auch Seafood neu.«

L’Officiel Hommes

»Das Blättern und Stöbern in diesem einzigartigen Band verspricht kulinarisches wie ästhetisches Vergnügen, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.«

n-tv.de

»Gone Fishing, die außerordentlich schöne Inszenierung eines Lebensraumes und einer Lebensart, ist ein Kochbuch, klar, aber auch Fotoband und Reiseführer an die nordische Küste.«

bn - Bibliotheksnachrichten (02. Februar 2018)

»Ein meisterliches Kochbuch der modernen Fischküche«

Stevan Paul, Food&Farm

»Das Blättern und Stöbern in diesem Band verspricht kulinarischen wie ästhetischen Hochgenuß. Ein Erlebnis für alle Sinne.«

Gastro (07. Februar 2018)

»Entstanden sind tolle Rezepte mit Fischen, Krebsen und Muscheln.«

al dente (02. März 2018)

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