Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

111 Rezepte für gesunden Genuss

Paperback
22,00 [D] inkl. MwSt.
22,70 [A] | CHF 30,90 * (* empf. VK-Preis)

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten
»Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«, genialokal

Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen.

»Das ideale Geschenk für Männer über 50. Oder: Ein ideales Kochbuch für alle, die endlich mal kochen wollen und das erst noch gesund.«


ORIGINALAUSGABE
In Zusammenarbeit mit Michaela Baur
Paperback , Klappenbroschur, 224 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
ISBN: 978-3-570-10381-4
Erschienen am  25. Februar 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Spannende Rezepte die zum ausprobieren einladen

Von: Lea

27.10.2020

Ich habe das Kochbuch mit großer Freude angeschaut und es gab das ein oder andere Rezept was wir nach machen werden, nur muss ich hier auf einige Dinge inzwischen, da ich manche Zutaten nicht vertrage. Auch möchte ich manche Rezepte (gerade die Nachspeisen) zu Weihnachten ausprobieren. 🍁 Probiert habe ich jedoch schon den Wintersalat mit gebratenem Brokkoli und Haselnüssen. Ich fand den ganz okay, nur das Dressing werde ich beim nächsten Mal abändern. 🍁 Das nächste Rezept das ich dann ausprobieren werde ist Zucchinipuffer mit Tsatsiki. 🍁 Was mir nicht so gut gefallen hat, ist der Ernährungskompass. Es ist richtig, dass einige Lebensmittel nicht gesund sind, zu viel Zucker oder Fette habe, jedoch finde ich, dass es wichtig ist nicht alles aus seinem Leben zu streichen.

Lesen Sie weiter

Tolle Rezepte für jeden Tag!

Von: Vio

26.09.2020

Nach dem großen Erfolg von Bas Kast mit dem Ernährungskompass hat er etwa 1 Jahr später das Ernährungskompass-Kochbuch veröffentlicht. Ein Buch was voll mit einfachen und schnellen Rezepten ist! So auch meine Spaghetti-Zoodles mit Spinat und Lachs 🐟 Im Kochbuch setzt Bas Kast auf gesundheitsförderliche Speisen mithilfe einer Kompass-Ampel. Als Ökotrophologin sehe ich allgemein die Einteilung von Lebensmittel in "gesund" und "ungesund" kritisch an. Es kommt letzendlich immer auf die Kombination und die Menge des Lebensmittels an. Denoch überzeugt mich das Kochbuch! Das Buch verzaubert mit leckeren einfachen und schmackhaften Gerichten 👍🏻

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und am MIT in Boston/USA. Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor. Veröffentlichungen: Die Liebe und wie sich Leidenschaft erklärt (2004), Wie der Bauch dem Kopf beim Denken hilft (2007), Ich weiß nicht, was ich wollen soll (2012), Und plötzlich macht es KLICK! (2015), Der Ernährungskompass (2018).

Michaela Baur, Jahrgang 1971, studierte Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan und ist u.a. Food-Autorin.

Zur Autor*innenseite

Michaela Baur

Jahrgang 1971, studierte Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan, ist Gewürzsommelière, veranstaltet Seminare und Kochevents und hat bereits sechs Kochbücher verfasst. Ihr Leitspruch ist: »Wenn wir genießen, sind wir eins mit der Welt.«

Videos

Pressestimmen

»Lesenswert, lehrreich, lecker.«

rtv (06. April 2019)

»Wenn du dich gesund ernähren willst, dann genau damit.«

Radio ENERGY (02. März 2019)

»Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«

genialokal (07. März 2019)

»Gesundheit und Genuss müssen sich nicht auschließen. Das beweist Bas Kast mit 111 Rezepten, die schmecken und gut zur Figur sind.«

Bild Woche (25. April 2019)

»Wissenschaftlich gut kochen«

News (29. März 2019)

»Für Anfänger ist es sicher eine Offenbarung.«

neues deutschland, Beilage zur Leipziger Buchmesse (21. März 2019)

»Die Rezepte sind übersichtlich beschrieben, anschaulich illustriert und einfach nachzukochen. Es ist für jeden etwas dabei, der gerne selbst kocht und gesund essen möchte.«

Donaukurier (11. April 2019)

»Bas Kast weiss, wie man ohne viel Verzicht gesünder und schlanker wird.«

Die Glückspost (20. März 2019)

»Mit 111 Rezepten in Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss nicht ausschließen.«

Südring-Zeitung (28. Februar 2019)

»Fazit: Leckere Rezepte, leicht umzusetzen.«

Lübecker Bucht (01. Juni 2019)

»Gesunde und schmackhafte Gerichte, die garantiert lecker und alltagstauglich sind.«

Gold meine Zeit! (25. Juli 2019)

Weitere Bücher des Autors