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Ein Mann - ein Grill Von den Machern von »Ein Mann – ein Buch«

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€ 13,00 [D] inkl. MwSt.
€ 13,40 [A] | CHF 17,90*
(* empf. VK-Preis)

Paperback, Klappenbroschur ISBN: 978-3-442-17674-8

Erschienen: 27.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch, eBook (epub)

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Am Grill dürfen Männer sein, wie Männer eben sind. Hier haben sie alle Macht behalten: Sie dürfen nächtelang probieren und austauschen, scheitern und siegen. Aus dem Hobby haben sie längst eine Wissenschaft gemacht, sie bauen ihren Grill selbst, wissen, wie man köhlert und wurstet, wo das beste Fleisch wächst und wie man schlachtet. Sie bestreiten Wettkämpfe und haben längst auch den Winter als Saison entdeckt. Die Autoren verraten die geheimen Tricks der Profis, zeigen die besten Werkzeuge und legen eine Auswahl skurriler Rezepte vor.

Das Buch ist bereits als Hardcover unter dem Titel „Ein Mann - ein Rost“ im Mosaik Verlag erschienen.

Eduard Augustin (Autor)

Eduard Augustin, geboren 1966, arbeitet als freier Autor, Regisseur und Produzent in München. Seine Arbeiten wurden u.a. mit dem „Eyes and Ears-Award” und vom „Art Directors Club Germany” ausgezeichnet.


Matthias Edlinger (Autor)

Matthias Edlinger, Jahrgang 1972, legte seinen Magister Artium in Kommunikationswissenschaft 1999 in einer Klarsichtfolie im Keller ab. Heute arbeitet er als Regisseur und Autor in München. Er ist einer der Autoren der Romane “205.293 Zeichen” und “Hirschfänger”.


Philipp von Keisenberg (Autor)

Philipp von Keisenberg, geboren 1975 in Düsseldorf, hat Visuelle Kommunikation an der AFTRS Sydney, KABK Den Haag, FH Vorarlberg studiert. Seit 2003 selbstständiger Grafik-Designer in München.

Originaltitel: Ein Mann - ein Rost
Originalverlag: Mosaik Verlag, München 2013

Paperback, Klappenbroschur, 272 Seiten, 13,5 x 20,6 cm
2-farbig, 60 Illustrationen

ISBN: 978-3-442-17674-8

€ 13,00 [D] | € 13,40 [A] | CHF 17,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen: 27.03.2017

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Interessante Lektüre mit Augenzwinkern

Von: Streetfoodjunkies Datum: 28.08.2017

https://streetfoodjunkies.de

Grillen ist gleich Grillen? Dieses Buch beweist eindrucksvoll, wie viele Seiten man(n) mit diesem Thema füllen kann. Es gibt sehr viele Unterkapitel von Grilltechniken über Smoker bis hin zu Grillmarinaden.

Das Buch könnte aus meiner Sicht mehr und besser (nicht nur schematische Zeichnungen, sondern ggf. auch mal Bilder) bebildert sein, es ist doch sehr viel Text. Auch die wenigen Rezepte sind nicht sehr leserlich dargestellt, sondern hintereinander weggeschrieben.

Der Inhalt ist jedoch super, sowohl Grillanfänger als auch Grillmeister werden hier sicherlich noch das ein oder andere lernen können. Der Informationsgehalt ist sehr hoch und durch die Kapitel gut auffindbar. Klar, kann man sich über die Sinnhaftigkeit von Holz hacken heutzutage sicherlich streiten, aber hier und da gibt es immer wieder Kapitel, die man nicht so ernst nehmen darf, die aber echt Laune machen :)

Unterhaltungswert ist sehr hoch, ein super Geschenk für Grillliebhaber.

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

Frauen an den Herd - Männer an den Grill

Von: Anke liest Datum: 25.05.2015

www.anke-liest.blogspot.com


Eigentlich dürfte ich als Frau dieses Buch nichteinmal öffnen - Grillen ist schließlich doch eine echte Männerdomäne. Und wenn wir uns mit unserem einfachen Grill in die Grillzone auf der Wiener Donauinsel setzen, kann man genau das auch immer wieder beobachten. Und witzigerweise ist es so, dass tatsächlich immer (und ich habe in 31 Jahren schon genügend Grillfeste erlebt) sich die Männer um den Grill versammeln und die Frauen in der Küche die Salate machen... Ein Effekt, der wohl noch aus der Steinzeit herrührt...

Aber nun ja. Dieses Buch ist absolut super. Es ist echt liebevoll gestaltet und macht einen Rundumschlag in das Wissen, was man braucht, um sein Steak optimal auf Holzkohle zu grillen oder Hähnchen oder was auch immer. Für mich war es durchaus spannend zu lesen, weil für mich war bisher ein Grill immer ein Grill, aber tatsächlich gibt es Grillsorten, von denen ich bisher wirklich noch nie gehört habe - was bitte ist ein Hibachi-Grill. Gut, dass ich das nicht verstehen muss, dafür ist ja mein Mann zuständig.

Jedenfalls habe ich das Buch gleich noch zweimal bestellt - mein Papa und mein Schwiegervater haben ja auch noch Geburtstag! Und die brauchen das definitiv auch in ihrem Regal.

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