Lust auf Frische!

Lecker, knackig, nachhaltig - Tipps für die smarte Küche (fast) ohne Kühlung

Taschenbuch
14,99 [D] inkl. MwSt.
15,50 [A] | CHF 21,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Au revoir Kühlschrank – Ein Experiment

Knackig frisches Obst, ein saftiges Steak, Essen, das schmeckt, wie es schmecken soll, und nicht an Reiz verliert, kaum ist es ein paar Tage alt. Auf der Suche nach gesunder, schmackhafter Ernährung, hat Marie Cochard ein Problem unserer Kochkultur ausgemacht: Wir verderben unser Essen durch falsche Lagerung. Mit viel Sinn für Genuss inspiriert sie dazu, liebevoll mit unserem Essen umzugehen. Geniale Tipps aus traditionellem und neuem Küchen-Wissen machen Lust auf Veränderung – für mehr Nachhaltigkeit, mehr Aroma, mehr Frische.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Französischen von Bettina Seifried
Originaltitel: Notre aventure sans frigo ou presque ...
Originalverlag: Éditions Eyrolles
Taschenbuch, Broschur, 144 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
durchg. 4c
ISBN: 978-3-453-60494-0
Erschienen am  10. September 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Ein interessantes Buch zum Thema Ernährung

Von: Büchermadl

31.03.2019

Klappentext Wer Essen liebt, verbannt es nicht in den Kühlschrank - mit der optimalen Lagerung zu frischen Lebensmitteln voller Geschmack Enttäuscht von geschmacksarmem Gemüse? Frustriert von fadem Fleisch? Auf der Suche nach gesunder, schmackhafter Ernährung hat Marie Cochard eine Schwachstelle in unserer Kochkultur ausgemacht: Wir verderben unser Essen durch falsche Lagerung. Sie inspiriert dazu liebevoll und bewusst mit unserem Essen umzugehen, dessen Geschmack und Nährstoffreichtum durch die richtige Lagerung bewahrt wird. … Cover Der Titel und das Cover hat mich sofort angesprochen. Ich hatte sofort Lust mich inspirieren zu lassen und leckeres frisches Essen zu kochen. Inhalt/Rezension Der Klappentext hat mich sofort angesprochen und neugierig gemacht. Ich setze mich viel mit dem Thema Ernährung auseinander und kaufe sehr gerne frische Sachen. Leider verderben sie oft oder schmecken nicht mehr frisch und lecker. Marie beschreibt in ihrem Buch wie wir leider oft die Sachen lagern und welches große Thema dabei der Kühlschrank spielt. Das hat bei mir zu einigen Überraschungen und Denkanstößen geführt. Das Buch macht Lust alles nach und nach umzusetzen und auszuprobieren. Auch wird das Erklärte sehr anschaulich in Bildern dargestellt, was die Optik des Buch noch mehr verschönert. Fazit Jeder der Lust hat sich nicht nur mit dem Thema Ernährung, sondern auch mit der richtigen Lagerung auseinander zu setzen sollte dieses Buch lesen. Zum Buch Verlag: Heyne Autorin: Marie Cochard Preis: 14,99

Lesen Sie weiter

frisch, frischer, neue Denkweise

Von: lalaundfluse

07.03.2019

hilfreiche Anleitungen zur Erhaltung von Frische, ohne jegliche Kühlung. Trocknen, dörren oder einfach recyceln, werden hier erklärt und bebildert dargestellt. Einfache Mittel mit großem Effekt, gerade in der derzeitigen Nachhaltigkeit. Ich habe ganz neue Ansätze kennengelernt und kann dieses Buch, jedem empfehlen, der auch nicht nur an die Umwelt, sondern auch an sich denken möchte.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Marie Cochard sieht die Kunst, ökologisch zu leben, als Chance, ihre Intuition und ihr kreatives Potential auszuleben. In ihren Büchern teilt sie ihr Wissen aus zehn Jahren Journalismus für ökologische Themen und ihre Leidenschaft für eine nachhaltige und gesunde Lebensführung.

Zur AUTORENSEITE