Meal Prep

Eine Woche vorkochen – gesund, lecker, abwechslungsreich
Für die ganze Familie

(2)
Paperback NEU
13,00 [D] inkl. MwSt.
13,40 [A] | CHF 18,90 * (* empf. VK-Preis)

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs.


DEUTSCHE ERSTAUSGABE
Aus dem Französischen von Jutta Schiborr
Originaltitel: Batch Cooking
Originalverlag: Les Éditions Culinaires, Levallois-Perret Cedex 2018
Paperback , Klappenbroschur, 224 Seiten, 17,0 x 24,0 cm
4-farbig, mit ca. 100 farbigen Abbildungen
ISBN: 978-3-442-17863-6
Erschienen am  21. Dezember 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Dieses Buch rettet uns durch den Homeoffice und Homeschooling-Alltag

Von: Sonja

11.01.2021

Dieses Buch hilft uns gerade sehr dabei, um nicht neben Homeoffice und Homeschooling noch im Kochstress zu versinken, denn Kantine ist ja gerade nicht - weder für uns noch für die Kinder. Es gibt für alle vier Jahreszeiten jeweils vier Wochenpläne: Basic 8für möglichst viele Geschmäcker), Vegetarisch, Speisekammer-Woche (mit vorwiegend Zutaten aus der Dose und dem Glas) und Soulfood (für Wohlfühlstimmung in der Familie). Für jeden Wochenplan gibt es eine Einkaufsliste, Hinweise zur Vorbereitung der gesamten Woche und dann für die einzelnen Tage. Wir haben schon verschiedene Wochenpläne ausprobiert und immer vorher geschaut, welche Menüs für die einzelnen Tage geplant sind. Da es meistens einzelne Gerichte gibt, die uns nicht so zusagen, haben wir diese etwas abgewandelt und die Einkaufsliste entsprechend angepasst. Mit diesem Vorgehen und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen im Buch kommen wir gerade gut zurecht und haben sehr viel weniger täglichen Kochstress, denn zwischen den Meetings bleibt oft nur wenig Zeit.

Lesen Sie weiter

Lecker und gut organisiert!

Von: Elizzy

29.12.2020

Meine Meinung Ich war sehr gespannt auf dieses Kochbuch und nach dem ich die Einleitung verschlungen habe, war mir das Prinzip sofort klar! Das Buch ist unterteilt in Herbst, Winter, Frühling, Sommer – und dann jeweils in die vier Kategorien: Basis Menü, das den Geschmack vieler trifft Veggie Menü, das nicht nur Vegetarier begeistert Speisekammer Menü, das Zutaten aus der Dose und dem Glas in den Vordergrund stellt Soulfood Menü, das für Wohlfühlstimmung in der Familie sorgt Und dann beginnt der Spass auch schon! Wahrlich ein Fest für alle, die gerne planen und organisiert kochen. Der Zauber liegt in der Vorbereitung. So empfiehlt die Autorin am Wochenende einzukaufen, dazu hat sie auch schon die passende Einkaufliste parat. Dann geht es ans Vorkochen und Vorbereiten. Dafür rechnet sie ca. 2.5 Stunden ein. Hat man dies erstmal erledigt kann die Woche ruhig starten. Denn Abends fügt man nur noch einzelne frische Zutaten dazu und hat in 10-15 Minuten ein komplettes, gesundes und leckeres Abendessen! Die Menüs sind auch so geplant, dass man zu Anfangs der Woche, die leicht verderblichen Zutaten verbraucht und gegen Ende hin eher länger haltbares isst. Es ist auf jeden Fall alles sehr gut durchdacht und wer gerne Organisation hat wird mit diesem Buch wahrlich seine Freude haben. Schreibstil & Cover Der Schreibstil ist richtig gut, packend und einfach gehalten. Man versteht das Prinzip sofort und kann sich aufs Wesentliche konzentrieren. Das Cover wie auch die Gesamtgestaltung ist überaus gelungen. Fazit Für mich als absoluten Planungsfreak ist dies das ideale Buch. Es spart Zeit und man isst trotzdem jeden Tag lecker! Von mir eine grosse Empfehlung. Bewertung Rezepte ♥♥♥♥♥ (5/5) Schreibstil ♥♥♥♥♥ (5/5) Gestaltung ♥♥♥♥♥ (5/5) Lesevergnügen ♥♥♥♥♥ (5/5)

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Pascale Weeks ist Food-Redakteurin und betreibt einen viel beachteten Blog in Frankreich. Auch privat ist sie leidenschaftliche und experimentierfreudige Köchin und lässt andere gern daran teilhaben – zum Glück.

Zur Autor*innenseite

Weitere Bücher des Autors