Superfoods

Alles über die exotischen & heimischen Kraftpakete - Mit über 80 Rezepten

(6)
Paperback
9,99 [D] inkl. MwSt.
10,30 [A] | CHF 14,50 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Beste Preis-Leistung: Iss dich gesund!

Superfoods sind Lebensmittel und Heilmittel zugleich – eine Bereicherung für jede Ernährungsweise! In diesem Buch werden alle wichtigen Superfoods – die exotischen, aber auch die wertvollsten heimischen Kraftpakete – im Kurzporträt (Aussehen, Inhaltsstoffe, Verwendung) vorgestellt und jeweils einfache Rezeptideen zum Ausprobieren geliefert. Superfoods to go & to enjoy!


Paperback , Broschur, 128 Seiten, 17,2 x 20,2 cm
ca. 75 Farbfotos
ca. 75 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09489-2
Erschienen am  20. Februar 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Super Food Almanach

Von: The Nina Edition

16.02.2019

Wenn Ihr Euch auch einwenig mit Gesundheit und Ernährung beschäftigen mögt, kann ich Euch das Buch "Super Foods" von Rose Marie Donhauser aus dem Südwest Verlag empfehlen. Neben exotischen Super Foods wie Acai, Maca und Co. werden in diesem Buch auch alte Bekannte wie Honig, Zimt und Kakao erklärt. Das Buch ist super handlich und dünn, aber dennoch prall gefüllt mit Informationen und Rezepten. Auf je einer Doppelseite werden alphabetisch sortiert die Herkunft, das Aussehen, die Inhaltsstoffe und die Verwendung jedes Super Foods erklärt, gefolgt von einfachen Rezepten mit Zutaten, die man meist bereits zuhause hat. Neben dem Inhaltsverzeichnis gibt es ein Rezept- und ein Zutatenregister. Außerdem bietet die Einführung Informationen zum Vergleich von Super Foods. So gibt der sogenannten ORAC Wert (=Oxygen Radikal Absorbance Capacity), d. h. die Sauerstoff-Radikale-Aufnahmekapazität, die Möglichkeit Super Foods in ihrer positiven Wirkung zu vergleichen. Je höher der Wert, desto höher mehr freie Radikale kann das Lebensmittel neutralisieren. Auch wenn sich dies auf einen Prozess im Reagenzglas bezieht und noch nichts über die Reaktionen im Körper aussagt. Ich empfinde das Buch als kleinen Ernährungsalmanach, der durch seine schlanke Form, schnell unterschätzt wird. Ich schlage sehr gern darin nach und entdecke neue spannende Rezepte, die mir gut tun.

Lesen Sie weiter

Viele Infos, super Rezepte!

Von: cocolinchen

03.01.2019

Man liest und hört so viel von superfood und hat meistens gleich das Gefühl, dass man diese superfoods unbedingt braucht. Sie müssen einen doch gesünder und stärker machen, oder nicht? Oder ist das alles nur wieder viel Wind um nichts? Viele interessante Infos zu den sogenannten Superfoods findet Ihr in diesem Buch. Ein bunter Ratgeber mit vielen schönen Bildern, die auch gleich Appetit auf die gesunden Wunderfoods machen. :-) Man erfährt einiges über Avocado, Goji, Kakao, Lupine, Nüsse, Datteln und vieles mehr! Und ja, diese Nahrungsmittel sind wirklich super und können richtig was! Zu den einzelnen Lebensmitteln gibt es Infos über Aussehen, Inhaltsstoffe, Verwendung und natürlich auch Rezepte! Dieser klare Aufbau des Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Superfoods sind alphabetisch geordnet und man findet sich sehr schnell und gut zurecht. So wird das Buch wirklich zu einem nützlichen Ratgeber, der auch alltagstauglich ist! Man wird nicht mit unendlich viel Wissen zugeschüttet, sondern die Infos sind auf das Wesentliche reduziert, auch das halte ich für sehr sinnvoll. Die über 80 Rezepte sind sehr hilfreich und machen gleich Lust aufs Ausprobieren. Gerade bei dem ein oder anderen exotischen superfood ist eine kleine Anregung nicht verkehrt. Für mich jedenfalls. Zu Beginn des Buches erfährt man erstmal, wie Obst, Nüsse und Co überhaupt zu einem superfood werden. Wer hätte gedacht, dass es sich dabei sogar um eine messbare Einstufung handelt. Ihr lernt über 40 exotische und heimische superfoods kennen, wobei ich persönlich sehr gern auf die heimischen zurückgreife. Sie sind häufig eine sehr gute und meist auch preiswertere Alternative zur exotischen Verwandtschaft. Schön ist, dass man mit diesem Buch lernt, seine Ernährung flexibel zu gestalten und sich immer wieder viele nützliche Tipps, Infos und Anregungen holen kann.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und sehr erfolgreiche Kochbuchautorin. Sie hat über 160 Koch- und Genussbücher veröffentlicht, die unter anderem mit Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet wurden. Die gelernte Köchin ist dem Genuss und auch der Gesundheit ständig auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in ihren Büchern und Artikeln um. Im Südwest Verlag veröffentlichte sie unter anderem die sehr erfolgreichen Titel "Power-Smoothies", "Grüne Smoothies" und "Abnehm-Smoothies".

Zur AUTORENSEITE

Weitere Bücher der Autorin