VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Die Kräuter-Liesel 300 Heil- und Gewürzkräuter anbauen und anwenden

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 11,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 14,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epdf) ISBN: 978-3-641-58963-9

Erschienen: 05.09.2013
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Kräuter für die Küche und die Gesundheit - Liesel Malm, die Kräuter-Liesel, weiß alles darüber und hat ihre jahrzehntelange Erfahrung in diesem Buch zusammengeführt. Opulent bebildert, erfährt der Leser, wie und wo man die Kräuter anbaut, welche Wirkungen sie haben und was für köstliche Gerichte man damit zubereiten kann.

In der Landesschau Rheinland-Pfalz wurde Liesel Malm in der Rubrik "Judith trifft..." liebevoll porträtiert.

Liesel Malm (Autorin)

Liesel Malm hat als Kind schon von ihrer Großmutter das Kräuterwissen erlernt. Nach einer schweren Krebserkrankung hat sie sich ganz auf Kräuter und gesunde Lebensweise verlegt, Fachseminare besucht und zahlreiche Bücher studiert. In ihrem Garten grünt und blüht alles, was für die Gesundheit gut ist. Die 1933 geborene Kräuterfrau ist im Westerwald und darüber hinaus als „Kräuter-Liesel“ bekannt. Das Interesse an ihren Büchern und Vorträgen ist sehr groß.

eBook (epdf)

ISBN: 978-3-641-58963-9

€ 11,99 [D] | CHF 14,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann Inspiration

Erschienen: 05.09.2013

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

interessant und informativ ... empfehlendswert

Von: Buchmagie Datum: 17.11.2016

buchmagie.myblog.de/buchmagie/page/2014436/Impressum

„Die Kräuter-Liesel Meine besten Heil- und Gewürzkräuter“

Autorin: Liesel Malm

Genre: Ratgeber

Verlag: Bassermann





Buchinfo:

Liesel Mal ist die Kräuterliesel, aufgrund einer schweren Erkrankung stellte sie vor mehr als 30 Jahren ihre Ernährung um, und ernährte sich fortan mit Hilfe einer kräuterbasierten, vegetarisch-vollwertigen Küche. An ihren Erfahrungen lässt sie die Leser hier teilhaben und gibt ihr Wissen über Anbau und Anwendungen der Kräuter preis. Viele praktische Tipps und Rezepte, sowie ein Liste wo man die jeweiligen Kräuter erwerben kann runden das Buch sehr gut ab. Dabei wird alles sehr anschaulich, alphabetisch geordnet und gut verständlich beschrieben.

Meinung:

Die Autorin redet offen und ehrlich über ihre Erkrankung, gibt persönliche Tipps und lässt den Leser so an ihren Erfahrungen teilhaben, das gefällt mir sehr gut. Der Aufbau ihres Buches ist hervorragend, sehr anschaulich wird das jeweilige Kraut dargestellt und das wichtigste dazu vermittelt. So hat mich die Aufmachung des Buches auch sofort angesprochen und ich habe mich auch durch den Schreibstil sehr gut aufgehoben gefühlt.

Die jeweiligen Rezepte sind einfach nur lecker ob eingelegter Schafskäse, Haferklöße, Merrettichsauce, Dinkel-Erdbeerdessert, Nussecken alles lädt zum sofortigen ausprobieren und nachkochen ein. So ist das Buch ein nicht nur ein wahrer Fundus an Informationen über Kräuterwissen sondern enthält auch noch viele leckere Rezepten. Ob Kräuterliebhaber oder Hobbykoch ich finde dieses Buch sollte in keiner Küche fehlen.

Ich bin einfach begeistert von diesem Buch und möchte es am liebsten nicht mehr aus der Hand legen, ist es doch sehr informativ und hilfreich. So wird es einen Ehrenplatz in meinem Kochbuchregal bekommen und immer wieder zur Hand genommen werden.

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin