Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

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Der König der Köche in Ihrer Küche

Paul Bocuse hat neue Maßstäbe für eine Kultur des Essens und Trinkens gesetzt. Kein Koch ist weltweit so berühmt geworden wie er. In diesem Standardwerk zur "Nouvelle Cuisine" erklärt Bocuse die Grundregeln seiner Kunst und stellt in zwölf Kapiteln eine reiche Auswahl der besten Rezepte vor, von Vorspeisen und Suppen über Fisch, Fleisch und Schalentiere bis zu Gemüsegerichten und Desserts.

Ein echter Klassiker, unentbehrlich für alle Kenner und Freunde erlesener Gaumenfreuden und hoher Esskultur!


Paperback , Klappenbroschur, 864 Seiten, 13,5 x 20,0 cm
ISBN: 978-3-453-85590-8
Erschienen am  29. Mai 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Die französische Küche

Von: Diebecca

08.09.2019

Dieses Kochbuch ist das Standardwerk von dem weltberühmten Koch Paul Bocuse. In zwölf Kapiteln stellt er eine reiche Auswahl an Rezepten vor, von Vorspeise und Suppen über Fisch, Fleisch und Schalentieren bis zu Gemüsegerichten und Desserts. Titel und Cover passt gut zusammen. Leider kenne ich den Koch Paul Bocuse nicht. Zu Beginn gibt es Vorworte des Koches und der Übersetzer. Es folgen Grundregeln der Kochkunst wie zum Beispiel Vorbereitung, Garmethoden, das Würzen und Erklärung einiger Begriffe. Die Rezepte reichen von Vorspeisen, Pasteten und Eierspeisen über suppen Saucen, Fisch und Fleisch, Gemüse und Beilagen bis hin zu Desserts. Es sind zahlreiche Rezepte in dem Buch aufgeführt, diese sind verständlich beschrieben. Schade finde ich, dass in dem ganzen Kochbuch kein einziges Bild ist, das gehört für mich zu einem Kochbuch eigentlich dazu. In den einzelnen Kapiteln gibt es noch Grundlegendes zum Beispiel zu Fleisch und Fisch und deren Zubereitung. Das Buch umfasst eigentlich alles, was man so aus der französischen Küche kennt und noch ein bisschen mehr. Am Ende gibt es ein deutsches und ein französisches Register. Alle Rezepte haben auch eine doppelte Überschrift, eine in jeder Sprache. Eine super Geschenkidee für alle Fans der französischen Küche.

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Vita

Paul Bocuse

Paul Bocuse, geboren am 11. Februar 1926 in Collonges-au-Mont-d'Or, war der wichtigste Wegbereiter der Nouvelle Cuisine und galt als einer der besten Köche des 20. Jahrhunderts. Sein Restaurant L’Auberge du Pont de Collonges wird seit 1965 ohne Unterbrechung mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. 1989 wurde er vom Gault-Millau zum Koch des Jahrhunderts ernannt. Paul Bocuse hatte viele Schüler, die selbst bekannte Köche wurden, in Deutschland sind dies unter anderem Eckart Witzigmann und Heinz Winkler. Bocuse starb am 18. Januar 2018 in seinem Geburtsort in der Nähe von Lyon.

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