Raclette - Die besten Rezepte

Hardcover
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Heute gibt´s Raclette

Was brutzelt denn in Deinem Pfännchen? Raclette ist so wunderbar gesellig, macht viel Spaß und dabei wenig Arbeit. Raffinierte Ideen rund ums Raclette finden Sie in diesem Buch. Pikantes und Süßes fürs Pfännchen und für den Grill. Dazu gibt es köstliche Salate und Dips.


ORIGINALAUSGABE
Hardcover, Pappband, 96 Seiten, 17x24,0
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-3666-9
Erschienen am  21. November 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Für jeden Geschmack was dabei

Von: Michelle von All you need is a lovely book

02.03.2019

Erst zu Silvester gab es bei uns wieder einmal Raclette. Natürlich sind dort einige witzige Kreationen und Pfännchen entstanden. Jeder hat sehr individuelle und leckere Pfännchen kreiert. Nur so kenne ich Raclette, da dies ja auch den Charme eines Raclettes ausmacht. Deswegen bin ich nicht auf die Idee gekommen, dass man ja auch feste Pfännchen vorgeben kann und quasi Rezepte auf dem Raclette machen kann. Hardcover: 96 Seiten Verlag: Bassermann Sprache: Deutsch Preis Print: 7,99€ ISBN: 978-3-8094-3666-9 Klappentext Was brutzelt denn in Deinem Pfännchen? Raclette ist so wunderbar gesellig, macht viel Spaß und dabei wenig Arbeit. Raffinierte Ideen rund ums Raclette finden Sie in diesem Buch. Pikantes und Süßes fürs Pfännchen und für den Grill. Dazu gibt es köstliche Salate und Dips. Meine Meinung Ich mag Raclette wirlich sehr. Es erfordert nicht gerade viele Kochkünste, man muss nur die Zutaten zurechtschnippeln und dann kann es in einer geselligen Runde auch schon losgehen. Nun bin ich aber eine Person, ich gerate schnell in ein Standartpfännchen, dass ich immer wieder gleich belege. Das ist zwar lecker, aber nicht gerade sehr kreativ. Umso mehr habe ich mich über dieses Raclettebuch gefreut. In diesem findet man auch viele andere tolle Rezepte und auch Alternativen zu den klassischen Kartoffel und Fleisch Fondations. Das hat mir wirklich gut gefallen, da ich dort meist auf die Kartoffel zurückgreife. Die Rezepte sind einfach und verständlich erklärt. man hat alle Zutaten und die einzelnen Schritte auf der einen Seite einfach beschrieben und auf der anderen Seite ist ein schickes Bild der Pfanne abgebildet. Ich denke, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einige, meiner Meinung nach, sehr ausgefallene Rezepte sind auch dabei. Jacobsmuscheln mit Graipfruit fällt mir da gleich ein. Mir persönlich sagen solche ausgefallenen Rezepte nicht zu, aber das muss es ja auch nicht. Neben den Rezepten für die Pfännchen gibt es auch spezielle Rezepte für den Grille oder für Beilagensalate. Finde ich richtig super, da man so verschiedene Möglichkeiten hat, mehrere Rezepte gleichzeitig auszuprobieren. Mein Fazit Ein tolles Buch, dass viele verschiedene Ideen bietet, um neue Rezepte und Pfännchen auszuprobieren. So kommt man auch mal aus seinem Alltagspfännchen raus und entdeckt tolle, leckere Ideen. Natürlich kann man die Rezepte alle nochmal ein bisschen abwandeln, sodass sie auch wirklich jedem Schmecken.

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Brutzeln, Essen und Genießen am Tisch!

Von: sommerlese

18.12.2018

Wenn man in gemütlicher Runde feiern und essen will, ist ein Raclette genau das Richtige. Die Küchenvorbereitungen beschränken sich aufs Schnippeln und in Schälchen verteilen, Brot schneiden und Kartoffeln kochen. Und schon kann man loslegen, wenn die Gäste kommen. Hier werden einige raffinierte Zusammenstellungen gezeigt, die man so vielleicht noch nicht ausprobiert hat. Raclette ist gerade zu Weihnachten und Silvester bei vielen Familien eine schöne Tradition. Denn die Vielfalt an Zutaten ermöglicht es jedem Gast, nach eigenen Vorlieben seine Pfännchen zu bestücken. Endlich kann auch die Köchin mal entspannt am Tisch sitzen und die gesellige Stimmung am Tisch ist ein weiterer Pluspunkt dieser leckeren Schlemmerei. Wer kennt das nicht, verschiedene Essensvorlieben, Allergien und Geschmäcker unter einen Hut zu bringen ist nicht ganz einfach. Deshalb ist Raclette in vielen Familien eine lieb gewordene Tradition und die Zutaten sind so vielfältig wie es ein einzelnes Gericht kaum möglich machen würde. Dieses Buch zeigt neben der herkömmlichen Käse- und Kartoffel-Variante viele weitere Vorschläge an Zutaten, Beilagen und Salaten. Die jeweiligen Rezepte werden samt Zutaten verständlich erklärt, es gibt neben ansprechenden Fotos Angaben über die Personenzahl, die Zubereitungs- und Garzeit und den entsprechenden Schwierigkeitsgrad. Ob ausgefallene Vorschläge wie "Französisches Entenbrust-Trauben-Pfännchen", "Lammfilet, Ananas und Salami" oder das mehr oder weniger bekannte "Schweinefilet-Champignons-Raclette", in diesem Buch gibt es für jeden Geschmack etwas zu entdecken. Für mich war "Thunfisch-Mango mit Teriyaki-Sauce" eine köstliche neue Entdeckung. Oben auf den Geräten bietet sich häufig eine Grillmöglichkeit und dort können Puten-, Enten- und Lammstreifen wunderbar gegrillt werden. Von Langeweile keine Spur, denn Gemüsepfännchen und Fleisch- und Fisch-Varianten lassen viele Möglichkeiten zu. Und neben den herzhaften Mischungen gibt es auch Vorschläge für süße Dinge wie zum Beispiel "Zimtäpfel". Bei den Salaten gefällt mir "Orangensalat mit Radicchio und roten Zwiebeln" besonders gut, den gibt es bei uns schon seit einigen Jahren gern im Winter. Aber auch der Möhrensalat mit Mandeln klingt lecker. Drei Dressings stehen zur Auswahl und so fällt die Auswahl aus dieser Menge sicherlich nicht leicht. Ein alphabetisches Rezeptverzeichnis und eines nach Zutaten sorgt für eine gute Orientierung im Buch. Dieses Kochbuch sorgt für neue Ideen beim Raclette. Was gibt es Schöneres, als gemeinsam und entspannt Brutzeln, Essen und Genießen am Tisch!

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Vita

Carina Mira

Carina Mira hat Ernährungslehre studiert und ist dann ganz in die Welt des guten Essens eingetaucht. Zunächst als Redakteurin in einem Kochbuchverlag, später als freie Kochbuchautorin. Sie liebt das Einkaufen auf dem Markt und die Zubereitung leckerer Gerichte.

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