365: Jeden Tag einfach kochen & backen

(4)
Hardcover
30,00 [D] inkl. MwSt.
30,90 [A] | CHF 41,50 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Ein ganzes Jahr lang genussvoll kochen und backen!
Ausgezeichnet von der New York Times: »Die 13 besten Kochbücher im Herbst 2019«

Jeder kennt die Frage: Was sollen wir heute kochen? Meike Peters, Autorin des Buchs »Eat In My Kitchen«, ausgezeichnet mit dem renommierten James Beard Award, und Verfasserin des gleichnamigen Blogs, bietet 365 leckere Antworten. Ihre Rezepte folgen genussvoll und entspannt dem Wochenrhythmus, von schnellen Pasta-Gerichten, kreativen Snacks und bunten Salaten unter der Woche bis zu duftenden Schmorbraten und himmlischen Kuchen am Wochenende. Ob Winter-Caprese mit Blutorange, Roter Bete und Mozzarella, Riesling-Muscheln mit Trauben und Estragon, Raclette-Spätzle oder Tahina-Dattel-Kuchen – geprägt von dem kreativen und unkomplizierten Kochstil der Autorin, der in der deutschen und mediterranen Geschmackswelt verwurzelt ist und zu jeder Jahreszeit nur die besten und frischesten Zutaten in die Küche holt, bietet diese einzigartige Kochbibel Inspiration für ein ganzes Jahr Genuss.

  • »Meikes Rezepte und Fotos konzentrieren sich auf das Wesentliche, sie sind ehrlich und eine Offenbarung.«

  • Ausgezeichnet von der New York Times: »Die 13 besten Kochbücher im Herbst 2019«

»Meikes Rezepte und Fotos konzentrieren sich auf das Wesentliche, sie sind ehrlich und eine Offenbarung.«

Cynthia Barcomi

Hardcover, Pappband, 448 Seiten, 18,5 x 25,5 cm, 194 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8512-9
Erschienen am  23. September 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Unsere schönen Kochbücher

Leserstimmen

365 jeden Tag einfach kochen & backen - Gesund, lecker unkompliziert, mit 365 Rezepten durchs Jahr!

Von: Gaumenkino Köln

15.12.2019

Was kochen wir morgen? Wer kennt die Frage nicht! Hier ist die Antwort mit dem Buch „365 jeden Tag einfach kochen & backen“ von Maike Peters, erschienen im Prestel Verlag, findet man 365 alltagstaugliche unkomplizierte Rezepte. „365 jeden Tag einfach kochen & backen“ von Maike Peters„365 jeden Tag einfach kochen & backen“ von Maike Peters „365 jeden Tag einfach kochen & backen“ von Maike Peters Die sich in ihren Zutaten perfekt in Jahreszeiten einpassen. So findet man ganz schnell Rezept Ideen mit saisonalen Zutaten. Aber auch Wochentage spielen eine Rolle bei den Rezepten. Die lange Erfahrung im Umgang mit ihrem Foodblog zeigt, dass Wochentage und Wochenende unterschiedliche Rezepte verlangen. Auch wenn die Woche nach einfachen Rezepten verlangt, so bietet sich das Wochenende dafür an ausgefallene Genüsse zu probieren. Dazu gehört auch ein Spaziergang über den Markt am Samstagmorgen um sich vom frischen Angebot an Obst und Gemüse inspirieren zu lassen und ein leckeres gesundes Mittagessen zu kochen. Besonders steht bei den Rezepten des Buches eine mediterrane Küche im Mittelpunkt, jedoch auch überlieferte Klassiker vielleicht etwas modernisiert haben ihr ihren Platz. Ihre Rezepte sind dabei stark von saisonalen Produkten und dem Kalender beeinflusst mit dem gesamten Spektrum an Farben und Aromen auf den Teller, was Mutter Natur zu bieten hat! Durch eine regionale und saisonale Zubereitung der Rezepte hat Obst und Gemüse den Höhepunkt der Reife erreicht. Das macht sich beim Nährstoffgehalt genauso wie beim Geschmack bemerkbar und garantiert höchsten Genuss. Tomaten, Bohnen Zucchini oder ob es ihnen beispielsweise kauft sie gleich in größeren Mengen um die Rezeptmenge zu verdoppeln und ein Gericht an mehreren Tagen zu genießen. Maike Peters Vorliebe gilt nicht nur der Mittelmeerküche sondern auch den traditionellen, bodenständigen kochen ihrer Mutter mit ehrlichem Wohlfühlessen, das mit Familie und Freunden am Tisch geteilt wird. Ein zarter Braten, oder der Duft eines warmen Hefezopfes erfüllt wärmendes und fröhlich die Seele. Genauso wie Pizza, Lasagne und andere Teiggerichte bringen sofortige Glücksgefühle. Es ist eine bunt gemischte Sammlung an Rezept in diesem Buch. Unterschiedlichste Rezepte einige lassen sich ganz unkompliziert in den prall gefüllten Terminkalender einfügen, sowie Genussrezepte fürs Wochenende, Seelenfutter, und Gerichte für ein Essen freuen. Findet man hier köstliches, wie: -Spaghetti mit Ricotta, Orange und knusprigem Salbei -Germknödel mit Pflaumen, Mohn und Vanillesauce -Fenchel-Tomaten-Lasagne mit Speck -Gewürz- Hähnchenkeulen mit Weißen Bohnen und Minze -Spanischer Mandelkuchen mit Blutorange -Spinat-Gnocchi mit Pilzen und Speck -Schnitzel-Krautsalat-Sandwich -Tahini-Dattel-Kuchen -Rote Bete mit Olivenöl und Meersalz -Kräuter-Spiegelei auf geröstetem Bauernbrot -Kabeljau mit Oliven, Petersilie und Zitronen -Focacchia mit Gruyere und roten Zwiebeln Spaghetti mit Dicke-Bohnen-Minz-Pesto und Speck -Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Pesto und viele weitere Rezepte. Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben, raffiniert in ihren Kombinationen der Zutaten, werden sie zum unkomplizierten Genuss. Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Oberfläche und den vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend. Dieses schöne Buch ist eine Bereicherung für jede Küche! 5 von 5 Sternen

Lesen Sie weiter

Meike Peters - 365 Jeden Tag einfach kochen & backen

Von: Ralf Jacob

24.11.2019

Ein Jahr hat 365 Tage. Für jeden dieser Tage hat Meike Peters Buch ein Rezept zum Kochen oder Backen parat. Damit entfällt die Frage "Was kochen wir denn heute?". Ob schnelle Küche, duftenden Kuchen, exotische oder einfach deutsche Küche, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Buch mit seinem übersichtlichen Layout und den appetitlichen Fotos ist der tägliche Küchenbegleiter, den man nicht mehr missen möchte.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Meike Peters

Meike Peters hat mit ihrem ersten Kochbuch »Eat In My Kitchen« den renommierten James Beard Award gewonnen. Sie schreibt über Essen, Reisen und Länder und hat ihren gleichnamigen Food-Blog 2013 ins Leben gerufen. Sie lebt und arbeitet in Berlin und Malta.

www.meikepeters.com

Zur AUTORENSEITE

Pressestimmen

»Modernes, Comfort Cooking und interessante Ländereinflüsse. Unbedingt ineinschauen!«

Valentinas Kochbuch (18. November 2019)

»Was gibt's heute? Diese Frage erübrigt sich mit dieser Koch- und Backbibel. 365 kreative Ideen (...).«

Bild Woche (10. Oktober 2019)

»365 raffinierte Rezepte, allesamt verlockend und leicht nachzukochen.«

Petra (05. Dezember 2019)

»(...) saisonal passende Rezepte für das ganze Jahr - an Tag 277 etwa gibt es Ofen-Pastinaken mit Mandarine und Blutorange.«

Zeit Magazin (24. Oktober 2019)

»Meikes Rezepte und Fotos konzentrieren sich auf das Wesentliche, sie sind ehrlich und eine Offenbarung.«

Cynthia Barcomi

»"365: Jeden Tag einfach kochen & backen" wurde gerade von der New York Times in der Liste der "13 besten Kochbücher im Herbst 2019" aufgenommen.«

Berliner Zeitung (25. September 2019)

»Food-Bloggerin Meike Peters hat, dem Wochenrhythmus entsprechend, unkomplizierte saisonale Rezepte für jeden Tag zusammengestellt.«

kochen & genießen Spezial (06. November 2019)

»Food-Bloggerin Meike Peters zeigt nicht nur saisonale, sondern an jeden Wochentag angepasste Rezepte.«

emotion slow (23. November 2019)

»Dieses Kochbuch braucht ihr fürs ganze Jahr! Abwechslungsreich, saisonal, einfach zuzubereiten, aber immer mit einem gewissen Extra.«

Himbeer (01. Dezember 2019)

»(...) geprägt von dem kreativen und unkomplizierten Kochstil der Autorin, (...), bietet diese einzigartige Kochbibel Inspiration für ein ganzes Jahr Genuss.«

Landsicht (01. Dezember 2019)

Weitere Bücher der Autorin