Edle Pralinen handgemacht

1001 Aromen von Schokolade & Co.

(1)
Hardcover
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Köstliche Pralinen selbstgemacht

Ein ganzes Universum an Aromen in einem kleinen Stück Schokolade. Seit 2011 dreht sich die Welt von Nele Marike Eble nur noch um handgegossene Schokoladenspezialitäten und zarte Pralinenhüllen, die die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière in ihrer Pralinenmanufaktur mit ungeahnten Füllungen kreiert.
Dieses Buch legt mit 50 Rezepten den Grundstein, um außergewöhnliche Pralinen zu Hause selbst herzustellen. Neles Pralinen sind 100 Prozent Handarbeit und leben vor allem von außergewöhnlichen Kombinationen: Neben Vanille-Trüffel und Gewürz-Karamell gibt es auch extravagante Pralinenkreationen mit Roter Bete und Thymian oder Lakritz mit Sanddorn.

»Ihre Rezepte sind wunderbar verständlich und bieten kenntnisreich und spannend erklärt die schönsten Geschmacksexplosionen zum Selbermachen.«
Johannes King, 2-Sterne-Koch Söl’ring Hof Sylt

»Sie ist kreativ und perfektionistisch im besten Sinne – Rezeptentwicklung und Arbeitsweise sind wohldurchdacht, das Endprodukt ist ein Genuss.«
Karin Steinhoff, Schokoladen-Sommelière


Hardcover, Pappband, 176 Seiten, 19,5 x 24,0 cm
circa 130 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09858-6
Erschienen am  21. Oktober 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Unsere Bücher für Genießer.

Leserstimmen

Nichts für Anfänger

Von: Missappledome

03.12.2019

Inhalt: Ein ganzes Universum an Aromen in einem kleinen Stück Schokolade. Seit 2011 dreht sich die Welt von Nele Marike Eble nur noch um handgegossene Schokoladenspezialitäten und zarte Pralinenhüllen, die die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière in ihrer Pralinenmanufaktur mit ungeahnten Füllungen kreiert. Dieses Buch legt mit 50 Rezepten den Grundstein, um außergewöhnliche Pralinen zu Hause selbst herzustellen. Neles Pralinen sind 100 Prozent Handarbeit und leben vor allem von außergewöhnlichen Kombinationen: Neben Vanille-Trüffel und Gewürz-Karamell gibt es auch extravagante Pralinenkreationen mit Roter Bete und Thymian oder Lakritz mit Sanddorn. »Ihre Rezepte sind wunderbar verständlich und bieten kenntnisreich und spannend erklärt die schönsten Geschmacksexplosionen zum Selbermachen.« Johannes King, 2-Sterne-Koch Söl’ring Hof Sylt »Sie ist kreativ und perfektionistisch im besten Sinne – Rezeptentwicklung und Arbeitsweise sind wohldurchdacht, das Endprodukt ist ein Genuss.« Karin Steinhoff, Schokoladen-Sommelière Meine Meinung: Dieses Buch bietet wirklich eine Vielzahl an Rezepten für edle Köstlichkeiten. Allerdings sei dazu gesagt, ist die Herstellung alles andere als leicht fällt. Ich habe mit zwei Pralinen begonnen, die als einfach eingestuft wurden. Ohne Erfahrung in der Pralinenkunst sind mir zwar essbare Stücke gelungen, die aber weit entfernt von der Optik derer in diesem Buch liegen. Übung macht bekanntlich den Meister, also hiermit sind alle blutigen Anfänger wie ich nun vorgewarnt, dass es zu erfolglosen ersten Versuchen kommen kann. Für erfahrene Pralinenmacher kann dieses Buch aber eine echte Bereicherung sein.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Nele Marike Eble ist eine Autorität in der Schokoladenwelt. Ihre Karriere als Chocolatière begann mit dem äußerst beliebten Blog “Pralinenwahnsinn” und entwickelte sich durch Neles tiefe Affinität und Liebe zur Schokolade. Heute ist Nele eine von nur 27 zertifizierten Schokoladen-Sommeliers in Deutschland, Betreiberin des renommierten Pralinenmanufaktur Chokumi, Pralinenlieferantin für die Spitzengastronomie sowie Leiterin und Dozentin der zugehörigen Pralinenschule in Braunschweig.

Zur AUTORENSEITE