,

Wildpflanzen essen

Das Handbuch mit mehr als 50 Rezepten

HardcoverNEU
20,00 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)

Wir lieben unsere Buchhandlungen!
Machen Sie mit bei #BuchladenLiebe und bestellen Sie wenn möglich bei Ihrer lokalen Buchhandlung.

Heimische Superfoods entdecken

Von der Wiese auf den Teller: Die Heilpflanzen-Expertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer nehmen uns mit auf einen Streifzug durch die Natur. Denn die besten Superfoods warten direkt vor der Haustür darauf, von uns gepflückt zu werden. Im Wald, auf dem Feld, im eigenen Garten und sogar mitten in der Stadt wachsen essbare Kräuter, Beeren, Samen und Nüsse, mit denen sich köstliche Gerichte zubereiten lassen, die noch dazu gesund sind.
Die Autorinnen stellen die 56 wichtigsten heimischen Wildpflanzen vor und zeigen, wie wir sie am besten zubereiten können. Die Pflanzenporträts mit jeweiliger Heilwirkung und Rezepten sind saisonal gegliedert: Von der Brennessel-Suche im März über das Malven-Pflücken sowie Hagebutten-Sammeln im Sommer bis zur Mispel-Ernte Im Winter. Zahlreiche Informationen rund um die heilsame Wirkung der Pflanzen und deren Verwendung, Anleitungen für Tinkturen und Einmachtipps ergänzen das Buch.


Aus dem Niederländischen von Wiebke Krabbe
Originaltitel: Wildplukken. De buitenkeuken. Recepten het hele jaar rond
Originalverlag: TerraLanoo
Mit Fotos von Bella Thewes
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 15,8 x 20,8 cm
ca. 140 Fotos
ISBN: 978-3-517-09847-0
Erschienen am  02. März 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Zauberhaft

Von: Denise

17.05.2020

Dieses Buch vereint Fachwissen mit Ästhetik. Nicht nur der Inhalt ist interessant. Die Bilder und Schriftarten machen lust sich mit den Themen auseinander zusetzen.

Lesen Sie weiter

Schönes Einstiegswerk in die kulinarische Welt der Wildpflanzen

Von: Isa

02.05.2020

Dieses Buch ist für alle geeignet, die sich gerne Anregungen für den kulinarischen Umgang mit Wildpflanzen holen möchten. Es ist ein wirklich liebevoll gestaltetes Buch, welches sich durch den Einband sehr hochwertig anfühlt. Die vorgestellten Pflanzen sind jahreszeitlich geordnet und sind professionell portraitiert, sodass die vegetativen Merkmale gut erkennbar sind. Gut gefallen haben mir auch die kleinen Infoseiten, in denen knapp z.B. auf die Heilwirkung eingegangen wird. Zu jeder Pflanze gibt es 1 Rezept, welches ebenfalls ansprechend gestaltet ist. Hierbei finde ich es toll, dass von Brot über Getränke, Desserts und Hauptspeisen alles vertreten ist und man merkt, dass man vieles auch für mehr als 'nur' Salat nutzen könnte. Ich werde definitiv das ein oder andere ausprobieren, sobald der Frühling fortgeschritten ist!

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Die Kräuterexpertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer leben in der Nähe von Amsterdam und gründeten 2016 "De Buitenkeuken". Gemeinsam geben sie Workshops rund um die faszinierende Welt der Wildpflanzen, um die Menschen wieder mit "echter Natur" vertraut zu machen. Bei Kräuterwanderungen verraten sie mehr über das genaue Bestimmen und richtige Sammeln, die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und die gesundheitliche Wirkung der essbaren Pflanzen in der Natur.

Zur AUTORENSEITE

Wiebke Krabbe

Wiebke Krabbe studierte Anglistik und Romanistik an der Universität Hamburg und begann ihre berufliche Laufbahn in der Hamburger Zeitschriften-Redaktion eines britischen Verlagshauses. In der Familienpause ab Mitte der 1980er Jahre übernahm sie erstmals Aufträge für Übersetzungen von Zeitschriften-Artikeln, Kinderbüchern und zwei Kriminalromanen. Seit 1991 ist sie vollberuflich als freie Übersetzerin tätig. 2001 erwarb sie das Diploma in Translation des Institute of Linguists. Sie lebt in einem idyllischen, schleswig-holsteinischen Dorf nahe der Ostseeküste.

zum Übersetzer