VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Kochen für Babys und Kleinkinder Über 200 gesunde, schnelle und einfache Rezepte

Kundenrezensionen (1)

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 8,99 [D] inkl. MwSt.
€ 9,30 [A] | CHF 12,50*
(* empf. VK-Preis)

Taschenbuch, Broschur ISBN: 978-3-442-17580-2

Erschienen: 14.03.2016
Dieser Titel ist lieferbar.

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Rezepte & Rat für den gesunden Start ins Leben

Was schmeckt meinem Baby und was braucht es für seine gesunde Entwicklung? Annabel Karmels Standardwerk, überarbeitet und erweitert, bringt über 200 gesunde, leckere, einfach zubereitete Gerichte auf den Tisch. Vom Babybrei bis zum Kindermenü, vom kompetenten Rat in Sachen „schlechte Esser“ bis zum Thema Übergewicht: Mit diesem Buch sind alle Eltern rundum gut beraten!

Annabel Karmel (Autorin)

Annabel Karmel ist die Expertin für Ernährung von Babys und Kleinkindern. Sie hat sich seit Jahrzehnten international einen Namen gemacht und mehrere Bestseller zu diesem Thema veröffentlicht. Sie tritt regelmäßig im britischen Radio und Fernsehen auf und schreibt für diverse Zeitungen und Magazine.

Aus dem Englischen von Gabriele Zelisko
Originaltitel: Annabel Karmel's New Complete Baby and Toddler Meal Planner
Originalverlag: Eddison Sadd, London 2004

Taschenbuch, Broschur, 320 Seiten, 12,5 x 18,3 cm

ISBN: 978-3-442-17580-2

€ 8,99 [D] | € 9,30 [A] | CHF 12,50* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Goldmann

Erschienen: 14.03.2016

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Kochideen für Babys

Von: katrini Datum: 12.09.2016

https://katrinisite.wordpress.com

Zuerst dachte ich, brauche ich wirklich ein Kochbuch für Babys und Kleinkinder? Wird nicht sowieso irgendein Gemüse zusammen mit Kartoffeln püriert und der Brei verfüttert? Doch von dem im Goldmann-Verlag erschienenen Buch „Kochen für Babys und Kleinkinder“ von der renommierten Autorin Annabel Karmel bin ich rundum begeistert.

Die Britin Annabel Karmel, selbst dreifache Mutter, schreibt seit 1991 Bücher zum Thema Ernährung und Kochen für Kleinkinder, sowie Ernährung in der Schwangerschaft oder Kochen mit Kindern. Auf diesem Gebiet ist sie längst eine gefragte Expertin geworden und veröffentlicht regelmäßig in Elternmagazinen und nationalen Zeitschriften.

Das Buch, das in der 8. Auflage im April 2016 im Goldmann-Verlag erschienen ist, startet mit einem gut geschriebenen Informationsteil über die Ernährung und ihre Bestandteile im allgemeinen. Wie viele Kohlenhydrate benötigen wir, welche Vitamine verstecken sich in welchen Lebensmitteln und in welcher Form unterstützen sie unseren Körper. Anschließend widmet sie sich den verschiedenen Zubereitungsformen von Babynahrung. Das sie selbst Mutter ist, bemerkt der Leser in vielen kleinen Aufmerksamkeiten – so ist jedes Gericht mit einem Smiliey / Frowney versehen zum Ankreuzen des Erfolges oder Misserfolges beim eigenen Nachwuchs oder wie leicht sich aus der Babykost durch kleine Abwandlungen tolle Mahlzeiten für die ganze Familie machen lassen.

Die weiteren vier Kapitel mit den Rezepten unterteilt sie in die jeweiligen Entwicklungsstufen des Kindes: die erste Beikost für vier bis sechs Monate, dann sechs bis neun Monate, gefolgt von neun bis zwölf Monate alte Babys sowie Rezepte für Kleinkinder. Jedes Kapitel beginnt wieder mit einem kleinen Ratgeber für die jeweiligen Lebensmonate.

Annabel Karmel weiß ihr Wissen auf eine charmante Art und Weise mit vielen nützlichen Tipps zu vermitteln, ohne dass es lehrerhaft klingt. Begeistert bin ich auch von den Ernährungsplänen, die eine gute Übersicht vermitteln, was man in welcher Zeit gut verfüttern kann. Das Buch gibt viele tolle Anregungen und so manche Rezepte, an die man vielleicht neben den Babybrei-Klassikern nicht im ersten Moment gedacht hat.

Eine überzeugte Weiterempfehlung von meiner Seite!

Voransicht

  • Weitere Bücher der Autorin