VERLAGSGRUPPE RANDOM HOUSE - BERTELSMANN
Menü
  • facebook
  • google+
  • whatsapp
  • twitter
  • add this

Die besten einfachsten Rezepte Kochen mit 3 bis 6 Zutaten

Bestellen Sie mit einem Klick

oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler.

€ 11,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 14,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-22152-2

Erschienen:  19.03.2018
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: Gebundenes Buch

Nichts verpassen und zum kostenlosen Buchentdecker-Service anmelden!

Anmeldung

  • Info

  • Vita

  • Service

  • Biblio

Rezepte für alle Gelegenheiten

Einfacher geht es nicht! Maximal 6 Zutaten werden benötigt - und daraus werden grandiose Gerichte. Knapp und übersichtlich gestaltet, mit vielen Fotos, zeigt dieses Buch, wie Anfänger und Profis ohne großen Kochaufwand und mit ganz kurzer Vorbereitungszeit die Gäste beindrucken können. Rund 200 wunderbare Rezepte für Feiertage und für den Alltag - mit diesem preiswerten Buch haben Sie immer ein gelingsicheres und pfiffiges Gericht parat!

Élise Delprat-Alvarès (Autorin)

Élise Delprat-Alvarès ist in der Normandie in einer Familie aufgewachsen, die leidenschaftlich gekocht hat und gierig nach neuen Rezepten war. Diese und andere Küchengeheimnisse wurden dann immer von der Mutter an die Tochter weitergegeben. Élise ist seit 2004 Jahren Online-Redakteurin, schreibt u.a. den Blog "Une souris dans ma cuisine" und ist immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Trends und Einflüssen. Dabei sucht sie immer aber nach einfachen Rezepten, die sich durch Originalität auszeichnen.

Originaltitel: 200 recettes rapides & inratables
Originalverlag: Larousse

eBook (epub)
durchgehend bebildert

ISBN: 978-3-641-22152-2

€ 11,99 [D] | CHF 14,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Bassermann

Erschienen:  19.03.2018

  • Leserstimmen

  • Rezension verfassen

Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Gebundenes Buch)

einfach, wenige Zutaten, lecker

Von: Frau Curly Datum: 23.05.2018

fraucurlybloggt.blogspot.de/

Das Kochbuch hat mich direkt angesprochen, da es mit der Einfachheit der Rezepte und mit wenigen Zutaten ködert. Das finde ich als arbeitender Mitbürger mit vielen Hobbies und tendenziell immer zu wenig Zeit doch schon mal sehr ansprechend.

Beim ersten Durchblättern fällt mir vor allem positiv auf, dass es einfach aber gut strukturiert ist und sich mit wenig Nebeninformationen aufhält. Da es sich um ein reines Rezeptbuch handelt und keine Ernährungsweise oder Diät verkaufen muss, ist dies auch für mich ein Pluspunkt..

Das Buch ist gegliedert in folgende Kapitel:
•Häppchen
•Vorspeisen
•Hauptgerichte
•Desserts

Zu Beginn eine Seite Einführung und am Ende vier Seiten Rezeptverzeichnis, dazwischen jede Menge Rezepte. DIe einzelnen Rezepte innerhalb der Kapitel sind auch noch einmal leicht strukturiert, da Rezepte mit ähnlichen oder gleichen Hauptzutaten auf aufeinander folgenden Seiten zu finden sind.

Ich habe direkt eine vielzahl an Rezepten gefunden, die ich ansprechend fand. Ausprobiert haben wir die Kalbsschnitzel natur - mit Champignons, sowie den Burger mit Avocado.

Wie in der Inhaltsangabe beschrieben werden nur wenige Zutaten gebraucht um die wirklich einfachen Rezepte nachzukochen. Trotzdem bleibt man flexibel und kann eventuell noch im Vorrat vorhandene Zutaten ergänzen oder fehlende Zutaten austauschen.

Fazit: Dieses Buch hält was es verspricht und zeigt eine Vielzahl an einfachen Rezepten. Mit einfachen, wenigen Zutaten kann hier wirklich jeder ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch zaubern.

Einfach, schnell, unglaublich lecker und auch ausgewogen!

Von: Tianas Bücherfeder Datum: 14.04.2018

tianas-buecherfeder.blogspot.co.at/

Ein Kochbuch, welches hält, was es verspricht: Einfach, schnell, unglaublich lecker und auch ausgewogen!

Meine Meinung...
Ich liebe es zu kochen, aber an manchen Tagen bin ich einfach viel zu geschlaucht um dann auch noch ewig in der Küche zu stehen. Da ich mir aber das Mittagessen für den nächsten Tag immer selbst zubereite, bleibt mir oft nichts anderes übrig.
Als ich „Die besten einfachen Rezepte“ entdeckt habe, war ich sofort neugierig.
Ist es möglich ausgewogen, relativ gesund, preisgünstig UND schnell zu kochen?
Mit ein paar kniffen und wenn man keine Angst hat die Rezepte etwas zu „adaptieren“ (ich liebe es zu experimentieren), dann ist es machbar.
Und eines kann ich verraten:
Das Rezeptbuch bietet Vielfalt und Abwechslung!

zu den Rezepten...
Wenn ich die Rezepte mit einem Wort beschreiben müsste, dann wäre es wohl »vielfältig«.
Von der Vorspeise bis zum Dessert ist alles darin enthalten. Ich habe zwar nicht gezählt, aber die rund 180 Rezepte, die laut Klappentext darin verborgen sein sollten, würde ich als richtig einschätzen.
Ich habe einiges ausprobiert, vom Thunfischaufstrich über die Karottensuppe, habe Osso Buco und Mousse au Chocolat kreiert und gestaunt, wie wenig Zutaten man dafür braucht.
Auch wenn ich ein paar der gewagten Rezepte (es wurden mehr als 4 Rezepte probiert xP) wohl nicht mehr so machen würde, hatte ich mit der Zubereitung nicht allzu große Probleme, denn die Zubereitung war...

zu der Zubereitung der Rezepte...
Die Zubereitung war großteils echt simpel. Die Anleitungen sind (wie in der Einleitung erwähnt) recht einfach und übersichtlich gehalten. Auf der einen Seite befinden sich Zutatenliste, div. Infos über das Rezept (Budget, Personenanzahl, Dauer, etc.) und die Anleitung und auf der anderen ein Foto des fertigen Gerichts. So wusste ich wenigstens BEVOR ich so mutig war und meine Kreation probierte, wenn ich etwas falsch gemacht habe.

im Allgemeinen...
Ich gebe zu, dass ich nicht immer alle Rezepte 1:1 wie im Rezept gekocht habe, was aber daran liegt, dass ich zu den experimentierfreudigen-Köchen gehöre. Ich liebe es mit frischen Gewürzen zu kochen, ich liebe es manche Zutaten auszutauschen (was ja auch empfohlen wird, wenn man z.B. gesünder kochen will) und ich liebe mich überraschen zu lassen, ob es nun gelungen ist oder eben nicht.
Ich kann nur für mich sprechen, aber ICH bin begeistert! Die Rezepte sind vielseitig, gehen schnell und sind preislich gut einzuschätzen. Das ausprobieren hat Spaß gemacht und ich werde sicherlich weiterhin neues aus „Die besten einfachen Rezepte“ zaubern. Irgendeinen Freiwilligen als Vorkoster werde ich sicher finden xP.

Fazit:
Ein Kochbuch, welches definitiv hält, was es verspricht!
Vielseitige Rezepte, preislich völlig in Ordnung gehende Zutaten und (großteils) einfache Zubereitung. Egal ob man gerne in der Küche experimentiert oder nicht, mit „Die besten einfachen Rezepte“ hat man seine Freude. Ich für meinen Teil werde einige der zahlreichen Rezepte öfters kochen und auch immer wieder neues daraus ausprobieren.
Von mir bekommt das Kochbuch 5 von 5 Sternen!

Voransicht