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Einfach frisch kochen 60 Rezepte für puren Genuss

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€ 15,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 19,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-18996-9

Erschienen: 06.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

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Wenig Zutaten, viel Geschmack!

Nils Egtermeyer zeigt in über 60 Rezepten, dass weniger oft mehr ist: Mit nur ein paar frischen Zutaten werden jeweils leckere Gerichte zubereitet, herzhaft oder süß, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, aus dem Ofen oder der Pfanne – für jeden das richtige, alle einfach richtig gut. Damit ist das Buch der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Tipps und Tricks zum Pimpen der Gerichte, zum Abspecken oder Variieren und für cleveres Kombinieren machen das Kochen noch abwechslungsreicher und lassen genug Zeit für den entspannten Genuss.

Nils Egtermeyer (Autor)

Nils Egtermeyer, 1983 im Münsterland geboren, ist ausgebildeter Koch und hat lange auf Mallorca in einem Gourmetrestaurant gekocht. Bis Anfang 2016 hatte er sein eigenes Restaurant JELLYFISH, einen absoluten Hot Spot für feine und kreative Küche in Hamburg, das er immer noch beratend unterstützt. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Das Credo seiner mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit. Seit 2014 ist Nils Egtermeyer Teil des Teams der Doku-Soap "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II.

eBook (epub)
ca. 80 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-18996-9

€ 15,99 [D] | CHF 19,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 06.03.2017

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Paperback)

Ein modernes Kochbuch mit einigen Anregungen

Von: Libellchen Datum: 30.11.2017

libellchen11.blogspot.de

Auf 176 Seiten des Kochbuches zeigt Nils Egtermeyer in über 60 Rezepten seine Interpretation einer einfachen und frische Küche. Die vielseitigen Rezepte reichen dabei von Suppen, Salaten und Vorspeisen, über Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, bis hin zu Vegetarischem und Desserts. Mit dabei sind ebenso einige Klassiker, wie viele neue Rezeptideen

Positiv fällt mir zunächst die umfangreiche Einleitung mit vielen praktischen Anregungen auf, wie zum Beispiel Must-haves in der Küche, richtig würzen oder auch Interessantes zum Thema Olivenöl.

Die Rezepte sind klar strukturiert und die Zubereitung detailliert beschrieben. Kleine Tipps am Ende jeden Rezeptes bilden ein wunderbares Extra! Leider sind nicht alle Rezepte bebildert, dafür präsentiert sich aber der Autor selbst in einigen doppelseitigen Fotos :)

Im Anschluss an das Rezeptteil finden sich neben Register und Glossar, auch Menüvorschläge.

Allerdings gibt es bei diesem Kochbuch auch einige Mankos. Zum einen ist dies die für ein Kochbuch relativ kleine Schrift, denn da muss man manchmal schon zweimal hinschauen. Von einem Kochbuch in diesem großen Format hätte ich da mehr erwartet.
Zum anderen sind sowohl Titel, als auch Zubereitungszeit und Personenangabe vertikal ausgerichtet. Das wirkt zwar sehr modern, ist aber nicht unbedingt praktisch.

Laut Nils Egtermeyer soll jedes seiner Rezepte mit maximal vier bis fünf Grundzutaten auskommen (Seite 9 des Kochbuches). Das mag stimmen, hinzu kommen allerdings jede Menge weiterer Bestandteile der Rezepte, welche man oftmals nicht immer zuhause hat. Spontanes Nachkochen kann man hier in den wenigsten Fällen. Allerdings kann man sich aus diesem Kochbuch wunderbar Inspirationen und Anregungen holen, wie zum Beispiel beim Brotsalat mit Tomaten, Rosmarinhonig und Ziegenquark!

Die Rezepte sind gekonnt ausgearbeitet und lassen sich gut umsetzen. Einige Gerichte benötigen jedoch etwas Erfahrung, so dass ich dieses Kochbuch nicht unbedingt blutigen Kochanfängern nahelegen würde. Wer aber etwas Routine beim Kochen hat, wird mit diesem Kochbuch absolut Freude haben! Ausprobiert habe ich neben dem Brotsalat (bei dem ich jedoch den Ziegenquark durch herkömmlichen Quark ersetzt habe), auch die vegetarische Pappardelle-Variante und das absolut göttlich schmeckende Coulant au Chocolat.

Fazit
"Einfach frisch kochen" ist ein modernes Kochbuch, mit dem man sich wunderbar Inspirationen zum Kochen vieler leckerer Gerichte holen kann!

Einfach frisch kochen

Von: Iris Gasper Datum: 15.10.2017

www.buchrezicenter.de

“Einfach frisch kochen” heißt dieses Kochbuch von Nils Egtermeyer, welches er mit seinem umfangreichen und interessanten Vorwort über Produkte, Küchenutensilien, Kühlung und Lagerung, Frische und Olivenöl beginnt. Hiernach ist der Leser ganz sicher startklar für die tollen Rezepte, die sich hier größtenteils bebildert präsentieren. Die Rezepte sind in sechs verschiedene Kategorien unterteilt. Es gibt: Suppen und Salate, Klein und vorab, Vegetarisch und Co., Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte und Cremig und süß. So dürfte hier für jeden etwas dabei sein und man darf sich auch gerne ein Menü zusammenstellen. Einige Menüvorschläge präsentiert der Autor auch gleich selbst und orientiert sich dabei am Verlauf des Jahres und seinem festlichen Ende.

Nils Egtermeyers Rezepte sind gut nachzukochen, manche wirklich leicht, andere bedürfen schon etwas mehr Übung. Sie alle aber sind wirklich frisch und ihre Zutaten sicherlich überall zu bekommen.

Mit großer Begeisterung habe ich die Kürbissuppe (mit Pfifferlingen, Ricotta und Salbei), die Meatballs (in Schmortomatensugo mit Basilikum) uns die Tarte (mit Maracuja, Vanille und Sahne) ausprobiert. Von diesen drei Rezepten darf man sicher begeistert sein. Aber es gibt noch viel mehr hier zu entdecken.

Ein wirklich schönes Kochbuch mit tollen Anregungen und Tipps, das am Ende noch von einem Glossar und dem alphabetischen Rezeptregister abgerundet wird.

Copyright © 2017 by Iris Gasper

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