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Einfach frisch kochen 60 Rezepte für puren Genuss

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€ 15,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 19,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-18996-9

Erschienen:  06.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

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Wenig Zutaten, viel Geschmack!

Nils Egtermeyer zeigt in über 60 Rezepten, dass weniger oft mehr ist: Mit nur ein paar frischen Zutaten werden jeweils leckere Gerichte zubereitet, herzhaft oder süß, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, aus dem Ofen oder der Pfanne – für jeden das richtige, alle einfach richtig gut. Damit ist das Buch der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Tipps und Tricks zum Pimpen der Gerichte, zum Abspecken oder Variieren und für cleveres Kombinieren machen das Kochen noch abwechslungsreicher und lassen genug Zeit für den entspannten Genuss.

Nils Egtermeyer (Autor)

Nils Egtermeyer, 1983 im Münsterland geboren, ist ausgebildeter Koch und hat lange auf Mallorca in einem Gourmetrestaurant gekocht. Bis Anfang 2016 hatte er sein eigenes Restaurant JELLYFISH, einen absoluten Hot Spot für feine und kreative Küche in Hamburg, das er immer noch beratend unterstützt. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Das Credo seiner mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit. Seit 2014 ist Nils Egtermeyer Teil des Teams der Doku-Soap "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II.

eBook (epub)
ca. 80 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-18996-9

€ 15,99 [D] | CHF 19,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen:  06.03.2017

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Paperback)

Leckere Rezepte mit aussergewöhnlichen Zutaten!

Von: Elizzy Datum: 13.02.2018

https://readbooksandfallinlove.wordpress.com/

Durchgelesen & Ausprobiert
Das Kochen hat mir schon immer grosse Freude bereitet. Und obwohl ich es liebe selbst Rezepte zu erfinden, koche ich auch sehr gerne mal nach Anleitung und entdecke so ganz neue Gerichte. Als mir das Buch von Nils Egtermeyer in die Hände fiel war ich sofort Feuer und Flamme drauf los zu kochen.
Doch bevor es mit dem Kochen losging, habe ich mich gründlich mit seinem Kochbuch beschäftigt und mir die Einleitung durchgelesen.
„Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört.“
Nils legt grossen Wert auf Gradlinigkeit und „Weniger ist mehr“, dies macht er sich auch in der Küche zu Nutze und kocht mit weniger Zutaten, dafür aber mit qualitativ hochwertigen Produkten.
„Meine Entscheidungen treffe ich häufig aus dem Bauch heraus.
Trauen Sie sich in der Küche mehr zu, kochen Sie, wonach Ihnen der Sinn steht.“
Bei den „Kochprofis“ lernte Nils wie gross die Kluft zwischen Theorie und Praxis sein kann und möchte mit seinem Kochbuch vor allem viel Freiraum zum selber ausprobieren lassen.
Und so sind auch seine Rezepte aufgebaut, die mir optisch und textlich besonders gut gefallen haben. Denn anstatt für „4-6 Personen“ zu schreiben benutzt er Worte wie „für 4 Freunde“ oder betitelt seine Rezepte mit „ganz einfach – nicht schwer und etwas aufwendiger“, so fühlt man sich positiv bestärkt und hat nicht das Gefühl ein Rezept nicht Nachkochen zu können weil „schwer“ drauf steht. Weiter ist die Einkaufs- / Zutatenliste übersichtlich und die Mengenangaben klar. Neben dem Rezept steht auch noch die Zubereitungszeit und hin und wieder ein Tipp von Nils.
Übrigens ist das Kochbuch in folgende Kategorien aufgeteilt:
Suppen und Salate
Klein und vorab
Vegetarisch und Co.
Fleisch und Geflügel
Fisch und Meeresfrüchte
Cremig und süss
Natürlich wollte ich nach dem ganzen durchblättern auch etwas kochen und entschied mich für eine leckere Pannacotta!


Das Rezept dazu findet ihr auf meinem Lifestyle Blog und könnt dafür – hier – klicken! Das Dessert war auf jeden Fall schnell aufgemampft und ich freue mich schon auf’s nächste Rezept aus diesem Buch.
Fazit
Ich kann euch dieses Kochbuch mit vollem Bauch empfehlen. Es sind viele kreative Rezepte dabei und die Anleitung ist super verständlich. Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight und überzeugt mit vielen positiven, lebensfrohen Bildern!
Bewertung
Buchlänge ♥♥♥♥♥ (5/5)
Schreibstil ♥♥♥♥♥ (5/5)
Botschaft ♥♥♥♥♥ (5/5)
Lesevergnügen ♥♥♥♥♥ (5/5)

Hier geht es zur Leseprobe.
Hier könnt ihr das Buch kaufen

Ein modernes Kochbuch mit einigen Anregungen

Von: Libellchen Datum: 30.11.2017

libellchen11.blogspot.de

Auf 176 Seiten des Kochbuches zeigt Nils Egtermeyer in über 60 Rezepten seine Interpretation einer einfachen und frische Küche. Die vielseitigen Rezepte reichen dabei von Suppen, Salaten und Vorspeisen, über Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, bis hin zu Vegetarischem und Desserts. Mit dabei sind ebenso einige Klassiker, wie viele neue Rezeptideen

Positiv fällt mir zunächst die umfangreiche Einleitung mit vielen praktischen Anregungen auf, wie zum Beispiel Must-haves in der Küche, richtig würzen oder auch Interessantes zum Thema Olivenöl.

Die Rezepte sind klar strukturiert und die Zubereitung detailliert beschrieben. Kleine Tipps am Ende jeden Rezeptes bilden ein wunderbares Extra! Leider sind nicht alle Rezepte bebildert, dafür präsentiert sich aber der Autor selbst in einigen doppelseitigen Fotos :)

Im Anschluss an das Rezeptteil finden sich neben Register und Glossar, auch Menüvorschläge.

Allerdings gibt es bei diesem Kochbuch auch einige Mankos. Zum einen ist dies die für ein Kochbuch relativ kleine Schrift, denn da muss man manchmal schon zweimal hinschauen. Von einem Kochbuch in diesem großen Format hätte ich da mehr erwartet.
Zum anderen sind sowohl Titel, als auch Zubereitungszeit und Personenangabe vertikal ausgerichtet. Das wirkt zwar sehr modern, ist aber nicht unbedingt praktisch.

Laut Nils Egtermeyer soll jedes seiner Rezepte mit maximal vier bis fünf Grundzutaten auskommen (Seite 9 des Kochbuches). Das mag stimmen, hinzu kommen allerdings jede Menge weiterer Bestandteile der Rezepte, welche man oftmals nicht immer zuhause hat. Spontanes Nachkochen kann man hier in den wenigsten Fällen. Allerdings kann man sich aus diesem Kochbuch wunderbar Inspirationen und Anregungen holen, wie zum Beispiel beim Brotsalat mit Tomaten, Rosmarinhonig und Ziegenquark!

Die Rezepte sind gekonnt ausgearbeitet und lassen sich gut umsetzen. Einige Gerichte benötigen jedoch etwas Erfahrung, so dass ich dieses Kochbuch nicht unbedingt blutigen Kochanfängern nahelegen würde. Wer aber etwas Routine beim Kochen hat, wird mit diesem Kochbuch absolut Freude haben! Ausprobiert habe ich neben dem Brotsalat (bei dem ich jedoch den Ziegenquark durch herkömmlichen Quark ersetzt habe), auch die vegetarische Pappardelle-Variante und das absolut göttlich schmeckende Coulant au Chocolat.

Fazit
"Einfach frisch kochen" ist ein modernes Kochbuch, mit dem man sich wunderbar Inspirationen zum Kochen vieler leckerer Gerichte holen kann!

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