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Einfach frisch kochen 60 Rezepte für puren Genuss

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€ 15,99 [D] inkl. MwSt.
CHF 19,00*
(* empf. VK-Preis)

eBook (epub) ISBN: 978-3-641-18996-9

Erschienen: 06.03.2017
Dieser Titel ist lieferbar.

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Wenig Zutaten, viel Geschmack!

Nils Egtermeyer zeigt in über 60 Rezepten, dass weniger oft mehr ist: Mit nur ein paar frischen Zutaten werden jeweils leckere Gerichte zubereitet, herzhaft oder süß, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, aus dem Ofen oder der Pfanne – für jeden das richtige, alle einfach richtig gut. Damit ist das Buch der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Tipps und Tricks zum Pimpen der Gerichte, zum Abspecken oder Variieren und für cleveres Kombinieren machen das Kochen noch abwechslungsreicher und lassen genug Zeit für den entspannten Genuss.

Nils Egtermeyer (Autor)

Nils Egtermeyer, 1983 im Münsterland geboren, ist ausgebildeter Koch und hat lange auf Mallorca in einem Gourmetrestaurant gekocht. Bis Anfang 2016 hatte er sein eigenes Restaurant JELLYFISH, einen absoluten Hot Spot für feine und kreative Küche in Hamburg, das er immer noch beratend unterstützt. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der Produkte, die er verarbeitet. Das Credo seiner mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit. Seit 2014 ist Nils Egtermeyer Teil des Teams der Doku-Soap "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II.

eBook (epub)
ca. 80 Farbfotos

ISBN: 978-3-641-18996-9

€ 15,99 [D] | CHF 19,00* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 06.03.2017

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Folgende Rezensionen beziehen sich auf eine andere Ausgabe (Paperback)

Schöne dt. Küche!

Von: Momkki Datum: 05.09.2017

https://zeilenfuchs.com

Ich muss sagen, dass mir das Kochbuch richtig gut gefallen hat. Es sind sowohl neue Rezepte dabei gewesen, als auch altbekannte. Allerdings muss ich ja sagen: Klassiker wie Quiche oder Schweinefilet koche ich immer nach Gefühl - Es war durchaus interessant zu sehen wie Egtermeyer seine Classics zubereitet. In dem Kochbuch sind sowohl herzhafte als auch süße Speisen vorhanden - Ich hatte mir allerdings mehr persönliche Note erhofft. Leider gibt es kaum Tipps oder Anekdoten.

Insgesamt ein schönes Kochbuch mit 3/5 Sternen.

"Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört"

Von: Literaturwerkstatt-kreativ / Blog Datum: 03.09.2017

www.literaturwerkstattkreativblog.wordpress.com

Nils Egtermeyer ist in der Kochszene, unter anderem durch seinen Einsatz beim Kochprofiteam von RTL II, kein unbeschriebenes Blatt mehr.

Sein Motto in der Küche lautet:
„Unkompliziert zu genießen heißt für mich frisch und einfach zu kochen. Und dabei ist weniger mehr.“

Und genau dieser Leitgedanke spiegelt sich auch in seinem ersten Kochbuch wieder.

Inhalt des Buches:

Vorab
Vorwort : „Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört“

Themen
Weniger ist mehr – so ist meine Küche
Die Produkte sind die Stars / Must-haves für die Küche
Gut vorbereitet ist halb gekocht
In den Kühlschrank geschaut – Kauf und Qualität
Welches Fett wofür? Auf die richtige Würze kommt es an !
Woran erkenne ich gutes Olivenöl? Was wiegen Obst und Gemüse?

Rezepte

Suppen und Salate z.B
Brokkolisuppe mit Speck, Macadamia und Nektarine
Brotsalat mit Tomaten, Rosmarinhonig und Ziegenquark
Caesar Salad mit Maishuhn und Croûtons
Knoblauchsuppe mit dicken Bohnen und Räucherforelle

Klein und vorab z.B.
Ceviche vom Schwertfisch mit Mango und Paprikamix
Entenrillette mit Kumquatchutney und Grillbrot
Pulposalat mit Passionsfruchtöl und Chorizochips
Roastbeef Thai Style mit Koriandergrün und Erdnüssen

Vegetarisch und Co z.B.
Butternusskürbis mit Rosmarin und Schnittlauchquark
Couscous mit Pimentos, Schmorwurzelsud und Kuhmilchkäse
Pappardelle mit Waldpilzen und Kirschtomaten
Pestokartoffeln mit Ochsenherztomaten und Zitronenfrischkäse

Fleisch und Geflügel z.B.
Chicken Drumsticks mit Ingwermarinade und Mango-Sesam-Dip
Entenconfit mit Gewürzlinsen und Orangenjus
Rinderbacke mit Quitte und Selleriezweierlei
Wachtelbrust mit Speckvinaigrette und Erbsenpüree

Fisch und Meeresfrüchte z.B.
Dorade im Pergament mit Schmorgemüse und Basilikum
Kabeljau mit Boudin noir, Champagnerkraut und Petersiliencreme
Loup de Mer mit Caponata Style Salad und Ciabattachips
Muscheltopf Provencal mit Bouchot und Safran

Cremig und Süß z.B.
Coulant au Chocolat
Joghurtespuma mit Kirschen und Streuseln
Pistazienparfait mit Schokosüppchen und Pfirsich
Tarte mit Maracuja, Vanille und Sahne

Anhang
Menüvorschläge
Glossar und Rezeptregister von A -Z
Über Nils Egtermeyer
Dank und Impressum


Fazit:
Nils Egtermeyer hat mich mit seinem Kochbuch begeistert. Er hat ein gut strukturiertes und übersichtliches Buch geschrieben. Das Buch ist schon von außen ein Hingucker und lädt zum Essen und selber Kochen ein. Auch die Rezepte im Buch sind wunderbar ansprechend bebildert. Was ich nur ein wenig Schade fand, dass bei einigen Rezepten leider keine Fotos vorhanden waren. Bei der Auswahl seiner 60 Gerichte hat Egtermeyer ein sehr gutes Händchen bewiesen.Tolle Gerichte, die sich mal schnell, mal mit etwas mehr Aufwand zubereiten lassen. Aber vor allem braucht man keine hundert Läden aufsuchen, um an die Zutaten zu gelangen. Sein Leitspruch „Weniger ist mehr“ macht sich auch hier bemerkbar, was ich ausgesprochen positiv finde.

Die Rezepte sind sehr detailliert beschrieben, so dass auch Kochanfänger mit diesem Buch wohl gut zurecht kommen. Ich selber habe die Brokkolisuppe nach gekocht und fand diese Kreation mit gebackenem Speck, Macadamia Nüssen und Nektarinen eine ausgesprochen originelle und sehr leckere Variante einer herkömmlichen Brokkolisuppe. Bereichernd fand ich auch - zum Schluss des Buches - die verschiedenen Menüvorschläge und die persönlichen Tipps vom Autor unter den jeweiligen Rezepten.

Klare Empfehlung für dieses wunderbare Kochbuch mit viel Liebe zum Detail und tollen Rezeptideen !!!

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