Provenzalischer Genuss

Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand

(6)
eBook epub
19,99 [D] inkl. MwSt.
19,99 [A] | CHF 24,00 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Eine Liebeserklärung an die Provence und ihre Küche

Wo liegt denn eigentlich Sainte-Valérie? Diese Frage erhält Sophie Bonnet, Bestsellerautorin vieler Provence-Krimis, ebenso häufig wie die Bitte, endlich einmal ein Kochbuch zu schreiben, denn die kulinarische Welt Südfrankreichs ist auch immer fester Bestandteil ihrer Bücher. Hier kommt nun die passende kulinarische Reise durch die vielfältigen Landschaften der Provence: Jedes Kapitel korrespondiert mit einem Schauplatz der fünf Krimibände um Ermittler Pierre Durand und wird mit atmosphärischen Bildern und kleinen Anekdoten über die Region und deren kulinarischen Besonderheiten zum Hochgenuss. Mit einer Beschreibung der Spezialitäten, Informationen über landestypische Produkte und einer Auswahl an 75 köstlichen Rezepten, die einfach nachzukochen sind und für einen gelungenen Abend sorgen. Das Buch ist eine Einladung zum Entspannen, Genießen, Ausprobieren oder einfach nur zum Schmökern.


eBook epub (epub)
ca. 150 Farbfotos
ISBN: 978-3-641-21805-8
Erschienen am  14. Mai 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Provenzalischer Genuss

Von: Lesestrickeule

26.06.2020

Ich liebe Frankreich und natürlich auch die französische Küche, um so mehr habe ich mich über dieses Kochbuch gefreut. Denn immer wenn ich die Krimis von Sophie Bonnet lese, bekomme ich Hunger und Lust auf das köstliche französische Essen. Bereits das Cover ist einfach nur traumhaft schön und verspricht Genuss pur. Vom Cover bis zur letzten Seite spürt man die Liebe zur Provence und der provenzalischen Küche. Ich hätte am liebsten sofort alles nachgekocht und ausprobiert. Das werde ich mit der Zeit auch gewiss tun, denn die Rezepte klingen und sehen auf den Bildern nicht nur löslich aus , sondern sind noch leicht umsetzbar und schmecken vorzüglich. Ich habe gleich das erste Rezepte aus der Region Luberon nachgekocht. Und zwar die Tapenade, Olivenpaste, und dazu das provenzalische Brot, Fougasse. Es ist köstlich und typisch Französisch. Die Rezepte sind sehr verständlich und detailliert erklärt und somit leicht umsetzbar. Für mich ist dieses Kochbuch eine Liebeserklärung an die Provence und die provenzalische Küche. Wunderschöne Bilder und auch die Texte zu den Regionen und Rezepten sind sehr leidenschaftlich geschrieben. Noch dazu finde ich am Ende die Menüvorschläge wirklich klasse, wenn man mal seine Lieben mit einem echten französischen Menü überraschen möchte. hier findet man alles was das französische Küchenherz begehrt.

Lesen Sie weiter

Französische Küche par excellence

Von: Missappledome

17.01.2019

Inhalt: Wo liegt denn eigentlich Sainte-Valérie? Diese Frage erhält Sophie Bonnet, Bestsellerautorin vieler Provence-Krimis, ebenso häufig wie die Bitte, endlich einmal ein Kochbuch zu schreiben, denn die kulinarische Welt Südfrankreichs ist auch immer fester Bestandteil ihrer Bücher. Hier kommt nun die passende kulinarische Reise durch die vielfältigen Landschaften der Provence: Jedes Kapitel korrespondiert mit einem Schauplatz der fünf Krimibände um Ermittler Pierre Durand und wird mit atmosphärischen Bildern und kleinen Anekdoten über die Region und deren kulinarischen Besonderheiten zum Hochgenuss. Mit einer Beschreibung der Spezialitäten, Informationen über landestypische Produkte und einer Auswahl an 75 köstlichen Rezepten, die einfach nachzukochen sind und für einen gelungenen Abend sorgen. Das Buch ist eine Einladung zum Entspannen, Genießen, Ausprobieren oder einfach nur zum Schmökern. Meine Meinung: Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich keinen der Provence-Krimis von Sophie Bonnet gelesen habe und somit zu diesem Aspekt wenig Beitrag leisten kann. Das Buch und seine Geschichten sind aber sehr liebevoll gestaltet und mit schönen Bildern, die einen in Urlaubsstimmung versetzen, untermalt. Mich haben die Rezepte des Buches magisch angezogen und ich bin begeistert! Leckere Gerichte erwarten den Leser, die zum einen einfach nachzuahmen sind und zum anderen einfach auf der Zunge zergehen! Hier sind viele Rezepte zusammengetragen, die einfach zeitlos und klassisch sind. Ein Gaumenschmauß für jedermann. Ich habe mich direkt an einer Pinientarte mit Birnen und einem Salade Niçoise versucht und beide Speisen sehr genossen 😀

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Sophie Bonnet ist das Pseudonym einer erfolgreichen deutschen Autorin. Mit ihrem Frankreich-Krimi »Provenzalische Verwicklungen« begann sie eine Reihe, in die sie sowohl ihre Liebe zur Provence als auch ihre Leidenschaft für die französische Küche einbezieht. Mit Erfolg: Der Roman begeisterte Leser wie Presse auf Anhieb und stand monatelang auf der Bestsellerliste, ebenso wie die darauffolgenden Romane um den liebenswerten provenzalischen Ermittler Pierre Durand. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in Hamburg.

Zur AUTORENSEITE

Events

24. Sept. 2020

Lesung mit Sophie Bonnet

19:00 Uhr | Lüneburg | Lesungen
Sophie Bonnet
Provenzalischer Stolz

23. Okt. 2020

Lesung mit Sophie Bonnet im Rahmen des Erfurter Krimifestivals, mit Fotoshow

20:00 Uhr | Erfurt | Lesungen
Sophie Bonnet
Provenzalischer Stolz

07. Nov. 2020

Lesung mit Sophie Bonnet im Rahmen des Hamburger Krimifestivals

20:00 Uhr | Hamburg | Lesungen
Sophie Bonnet
Provenzalischer Stolz

12. Nov. 2020

Lesung mit Sophie Bonnet

19:30 Uhr | Bad Salzuflen | Lesungen
Sophie Bonnet
Provenzalischer Stolz

05. Dez. 2020

Lesung von Sophie Bonnet mit Fotoshow

19:00 Uhr | Arnstadt | Lesungen
Sophie Bonnet
Provenzalischer Stolz

06. Dez. 2020

Lesung mit Sophie Bonnet

12:00 Uhr | Wettenberg | Lesungen
Sophie Bonnet
Provenzalischer Stolz

Videos

Links