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Kolja kocht Raffiniert. Kreativ. Köstlich.
Mit Geheimtipps vom Sternekoch

Kundenrezensionen (6)

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€ 19,99 [D] inkl. MwSt.
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Gebundenes Buch, Pappband ISBN: 978-3-517-09411-3

Erschienen: 28.09.2015
Dieser Titel ist lieferbar.

Weitere Ausgaben: eBook (epub)

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»Gerade wenn ich unterwegs bin, werde ich oft angesprochen und nach meinen Kochtipps gefragt – und da geht es immer um ganz grundsätzliche Fragen, wie etwa die nach den perfekten Bratkartoffeln oder dem saftig-knusprigen Steak. So bin ich auf die Idee zu diesem Buch gekommen.«

Nun stellt Kolja Kleeberg also seine Lieblingsrezepte vor und verrät dazu allerlei Küchengeheimnisse. Nebenbei führt er uns durch sein Berlin – vom Wochenmarkt in Charlottenburg bis zum Gendarmenmarkt, wo das VAU ist.

Rezept "Königsberger Klopse" S. 128/129 Zum Rezept

Tipps und Rezepte von Kolja Kleeberg Zum Special

Kolja Kleeberg (Autor)

Eigentlich wollte Kolja Kleeberg (geboren 1964 in Köln) Schauspieler werden. Am Stadttheater Koblenz arbeitete er sich zum Regieassistenten, Inspizienten und Nebendarsteller hoch – und beschloss dann, lieber eine Kochlehre zu beginnen. Nach mehreren Stationen in Bonn, Köln und der Schweiz kam er 1996 nach Berlin, wo er ein Jahr später im Restaurant VAU anheuerte. 1997 übernahm er das VAU als Inhaber und erkochte sich einen Michelin-Stern, den er seither hält. Zudem ist er bekannt aus zahlreichen TV-Kochsendungen, darunter "Lanz kocht", "Kocharena" und "Die Küchenschlacht".

Gebundenes Buch, Pappband, 208 Seiten, 21,0 x 25,0 cm
ca. 100 Farbfotos

ISBN: 978-3-517-09411-3

€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 26,90* (* empfohlener Verkaufspreis)

Verlag: Südwest

Erschienen: 28.09.2015

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Falsche Rezepte

Von: Thorsten aus Berlin Datum: 06.10.2016

Ein sicherlich interessantes Buch, dessen guter Eindruck allerdings durch fehlendes Rezept "Königsberger Klopse" geschmälert wird. Statt dessen wird ein Rezept von 20 Seiten zuvor nochmals gegeben, dazu jedoch das Bild der "Königsberger Klopse".
Auch gleichen die Bilder der Rezepte teilweise nicht den Rezeptbeschreibungen. So ist eine Birne nach dem Halbieren in dünne spalten zu schneiden, das Bild gibt als dünne Spalte jedoch eine 1/4 vor. Das ist nur eines von mehreren Beispielen.
Insgesamt ein Buch, bei dem man den Eindruck hat, dass es mit flotter Hand gemacht wurde.
Ich kann es nicht weiter empfehlen.

(Anm. d. Red.: Das Rezept zu den Königsberger Klopsen finden Sie hier https://www.randomhouse.de/content/download/speziell/09411_Kleeberg_128_129.pdf)

Sympathisches Kochbuch von Kolja Kleeberg

Von: Manuela S. aus Kiel Datum: 15.02.2016

Ein interessantes Kochbuch mit tollen Bildern und Texten von Kolja Kleeberg, der sehr sympathisch daherkommt. Besonders gut gefallen mir die vielen Tipps rund ums Essen, z.B. zu den perfekten knusprigen Bratkartoffeln oder alles rund ums Ei bzw. Essen aus der Dose. Das Buch beinhaltet sowohl Vor-, Haupt- als auch Nachspeisen und Koljas Anregungen, diese dem eigenen Geschmack entsprechend zu ändern. Insgesamt wird dazu ermuntert, Neues auszuprobieren und beim Kochen zu experimentieren. Dazu gibt es eine Rubrik Grundrezepte, die jeder nach Belieben variieren kann. Diese Basics kommen dann auch bei den einzelnen raffinierten Gerichten in abgewandelter Form zum Einsatz. „Kolja kocht“ ist ein tolles Kochbuch mit vielen, abwechslungsreichen Rezepten und hilfreichen Tipps für die heimische Küchenschlacht.

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