Currys - Die besten Rezepte - mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Aus Indien, Thailand, Pakistan, Malaysia und Japan

(6)
eBook epubNEU
4,99 [D] inkl. MwSt.
4,99 [A] | CHF 6,00 * (* empf. VK-Preis)

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Easy Currys! Currys sind diese wunderbar aromatischen Gerichte mit der leckeren Sauce, deren ursprüngliche Heimat vor allem Indien und Thailand ist. Die Zutaten für ein Curry sind nicht festgelegt, es gibt sie vegetarisch, mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel oder Fleisch. Allen gemeinsam ist eine feine Komposition von Gewürzen und - in den meisten Fällen - Kokosmilch.


Originaltitel: Curryment facile !
Originalverlag: Larousse
eBook epub (epub)
durchgehend bebildert
ISBN: 978-3-641-26966-1
Erschienen am  19. Oktober 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Guten Appetit mit Bassermann! Unsere günstigen Kochbücher

Leserstimmen

sehr lecker

Von: 78sunny

28.11.2020

Die Aufmachung des Buches ist für den schmalen Preis wirklich klasse. Es ist ein Hardcover mit schönen stabilen Hochglanzseiten. Und die Fotos sind absolute Spitze. Jedes Einzelne ist so hochwertig arrangiert und fotografiert, dass man sofort Appetit bekommt. Die Belichtung, der Fokus, alles ist auf den Punkt. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto des fertigen Gerichtes, das eine ganze Seite einnimmt. Auf dieser Seite steht dann meist noch ein kleiner Spruch mit Bildchen. Das kann man schlecht erklären aber so eine Kleinigkeit wertet es für mich einfach auf. Zum Beispiel findet man bei einem Gericht die Silhouette von drei Hühner zusammen mit dem Schriftzug 'Ein großer Klassiker' oder bei einem anderen Gericht zwei Garnelen und den Spruch 'Extra Leicht'. Manchmal stehen auch Serviervorschläge mit dabei. Auf der gegenüberliegenden Seite wird dann die Zubereitung beschrieben und eine Zutatenübersicht gegeben. Letztere ist ebenfalls ins Bildform und auch das wird wieder so schön arrangiert und fotografiert, dass man das Gefühl vermittelt bekommt, etwas wirklich gesundes und köstliches zu sehen. Natürlich wird auch die Personenanzahl für das Rezept angegeben und die Zeit zum Vorbereiten und zum Garen. Die Beschreibung der Zubereitung ist sehr genau und ich hatte bei den Rezepten, die ich bereits ausprobiert habe, keine Probleme. Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und es sind sehr viele Rezepte für Vegetarier und wenn ich mich nicht irre auch Veganer (da bin ich mir nur bei den Soßen nicht sicher). Die Zutaten sind nicht immer leicht zu bekommen und teilweise (zumindest bei uns in einer mittelgroßen Stadt) auch nur saisonal zu erhalten. Wer einen Asialaden in der Nähe hat, wird sicher gar keine Schwierigkeiten haben. Hier in meiner Gegend war es noch okay, da wir zwei große Supermarktketten in der Stadt haben, die asiatische Produkte führen. Leider werden die Zutaten aber nicht erklärt. So musste ich Nuac-mam erst einmal googeln, um zu wissen, was es ist. Ansonsten werden natürlich oft verschiedene Currypasten verwendet, die man aber in den größeren Supermärkten bekommt. Mir haben alle Gerichte, die ich bisher ausprobiert habe, sehr gut bis gut gefallen und auch den Mitverkostern hat es sehr geschmeckt. Natürlich hat es nicht so ausgesehen wie auf den schönen Bildern im Buch. Vor allem meine Zucchinisuppe sah alles andere als so schön grün aus, wie auf dem Foto im Buch. Geschmeckt hat es trotzdem. Als Extra findet man sogar zu jedem Rezept am Ende des Buches eine kleine Einkaufsliste, die man leicht abfotografieren kann. *Fazit:* 5 von 5 Sternen Dies ist für jeden, der gern Currys isst ein Muss. Die Rezepte sind abwechslungsreich und lecker.

Lesen Sie weiter

Viele neue Inspirationen

Von: diebecca

12.11.2020

In dem Buch Currys von Isabelle Guerre geht es um die aromatischen Gerichte mit der leckeren Sauce. Currys gibt es mit fleisch, mit Fisch oder vegetarisch. Gemeinsam haben sie eine feine Komposition aus Gewürzen und fast immer Kokosmilch. Das Curry auf den Cover sieht schon wirklich lecker aus, der Titel passt gut dazu. Das Buch beginnt mit einem Vorwort zu den Gewürzen. Es gibt Currys in den Kategorien Geflügel, Fleisch, Fisch und Gemüse. die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut. Es gibt ein Bild des fertigen Gerichts, sowie Bilder der einzelnen Zutaten. Die Zubereitungszeit sowie die Anzahl der Portionen ist sofort erkennbar. Die Fotos sind sehr authentisch. Am Ende gibt es eine Einkaufsliste zu jedem Rezept. Ein sehr vielfältiges Buch zu einem unheimlich gesunden und abwechslungsreichen Gericht.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Isabelle Guerre

Isabelle Guerre stammt aus einer künstlerisch interessierten Familie. Ihre Begabung für Textilgestaltung führte sie erst in eine andere Richtung, aber dann entdeckte sie ihre Passion fürs Kochen. Statt sich also dem Restaurieren alter Stoffe zu widmen, arbeitet die Französin heute als Kochbuchautorin und Foodstylistin.

Zur Autor*innenseite

Weitere E-Books der Autorin