Blechkuchen. Die leckersten Landfrauenrezepte

Klassiker und neue Kreationen. Von Apfel- bis Zuckerkuchen

(6)
Hardcover
5,00 [D] inkl. MwSt.
5,00 [A] | CHF 7,50 * (* empf. VK-Preis)

Bestellen Sie mit einem Klick:

Oder kaufen Sie direkt vor Ort bei Ihrem Buchhändler

Alle lieben Blechkuchen

Gute saftige Blechkuchen sind ein Dauerbrenner, die wohl jeder mag. In diesem Buch finden Sie die Rezepte der beliebtesten Familienkuchen von acht Landfrauen, die die Kuchen auch in ihren Gasthofcafés anbieten. Dazu sind Blechkuchen wunderbar unkompliziert und schnell gemacht - das richtige Buch für alle Backeinsteiger und Kuchenliebhaber.


Originaltitel: Blechkuchen - Leckeres aus der Landküche
Mit Fotos von Tabea Kock
Hardcover, Pappband, 80 Seiten, 16,5 x 24,0 cm
,
durchgehend farbig bebildert
ISBN: 978-3-8094-3820-5
Erschienen am  11. Juni 2018
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Leserstimmen

Abwechslungsreiche Blechkuchenrezepte

Von: vielleser18

15.02.2019

Das Backbuch ist aus dem Bassermann Verlag und u.a. werden hier folgende Kuchen vorgestellt: Streuselkuchen in verschienden Varianten, Butter- und Zuckerkuchen, aber auch ausgefallenere wie den Cappuccinokuchen oder die Himmelstorte vom Blech. Hinzu kommen Schoko-Nuss-Kuchen, Spiegeleierkuchen, Kokos-Buttermilch-Kuchen, Apfel-Hefekuchen, Kirsch-Schmand-Kuchen, Donauwellen, um nur einige zu nennen. Sehr gefallen hat mir die ansprechende Aufmachung, da es pro Rezpet immer eine Doppelseite gibt, auf der jeweils ein farbenprächtiges und sehr ansprechendes Bild vom Kuchen und das Rezept dargestellt wird. Die Beschreibungen der Zubereitungen sind sehr verständlich und auch übersichtlich dargestellt. Jeweils am Rand steht die Zutatenliste, sowie die Backtemperaturen und Backdauer. Am Ende des Buches gibt es Register, in dem die 28 Rezepte aufgeführt sind. Ein Backbuch, dass mir sehr gefallen hat, weil es alles Rezpete sind, die ansprechen, nicht zu viel, nicht zu wenig. Die Kuchen, die ich bisher nachgebacken habe, sind sehr lecker und waren einfach in der Zubereitung. Die Zutatenlisten sind überschaubar, nichts ausgefallenes, alles einfache Backzutaten. Der Preis ist mit 5,00 € auch noch unschlagbar günstig.

Lesen Sie weiter

Einfach verführerisch

Von: get lucky

13.08.2018

Zuhause wartete außerdem ein neues Backbuch in der Post auf mich, und klar es mußte Blaubeerkuchen sein, und das mitten unter der Woche ! Gibt’s bei euch nur den typischen Sonntagskuchen? Ich liebe so einfache, unaufwendige Stückchen zum obligatorischen 3-Uhr-Kaffee! Ein ähnliches Rezept habe ich mal hier im Blog aufgeschrieben. Kommt nebenher stöbern wir mal im neuen Büchlein, nicht nur Rezepte für ländliche Blechkuchen findet man darin, Nein es ist zusätzlich ein stimmungsvolles Bilderbuch. Herrliche Fotos, nicht nur von Gebackenem, die einem sowieso das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Ich mag die Aufmachung, die Gestaltung und die Rezepte sehr! Ich stehe nicht auf Keksböden mit viel zu viel Fett und Zucker, sondern liebe das Durchgebackene! "Blechkuchen sind die wahren Stars der Kuchentafel. Diese vielseitigen saft-aromatischen Kuchen lassen Herzen höher schlagen. In diesem Buch finden Sie die Lieblingsrezepte von acht Landfrauen mit eigenen Hofcafes." Für meine runde Springform halbiere ich übrigens die Rezeptangaben! Erschienen ist das Büchlein, das sich auch hervorragend als Geschenk eignet, zu einem fast unschlagbaren Preis im Bassermann-Verlag. ✰✰✰✰✰ Na, dann auf geht´s Blaubeeren sammeln, oder kaufen! PS: Liebes Verlagsteam, es war mir eine Freude, diese fantastische Rezeptsammlung zur Rezension zur Verfügung gestellt zu bekommen!

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Lisa Ayecke

Die Diplom-Designerin Lisa Ayecke arbeitet als freie Grafikerin und Kochbuchautorin. Gerne befragt sie Personen nach ihren Lieblingsrezepten.

Zur AUTORENSEITE

Tabea Kock

Tabea Kock arbeitet als Fotografin am liebsten mit natürlichem Licht. Ihr ist es wichtig, das Wesentliche der Motive zu erfassen und es in emotionalen Bildern sichtbar zu machen.

mehr Infos