Bienvenue - Willkommen bei mir

Französisch kochen und backen für Freunde

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Hardcover
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Feiern wie die Franzosen

Wenn die Franzosen Freunde einladen, machen sie nicht viel Aufhebens darum. Sie nennen das: "À la bonne franquette." Man bewirtet mit unkomplizierten Speisen und Getränken und steht nicht die ganze Zeit in der Küche. Alles ist so vorbereitet, dass man selbst an der Party teilnehmen kann, ohne Stress zu haben. Der Anlass kann klein aber auch größer sein, das Wichtigste ist die zwanglose Geselligkeit bei gutem einfachem Essen. Als erfahrene Gastgeberin, Köchin und Bäckerin bringt Küchenfee Aurélie Bastian diese schöne gastliche Tradition nach Deutschland. Die Rezepte reichen von einer schnell gemachten Frühlingsterrine ohne Backen, über krosses Brot mit Kastanienmehl und Feigen bis hin zu herzhaften Macarons und köstlichen Desserts.


Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
100 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09793-0
Erschienen am  23. September 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Dieses Buch spielt in: Frankreich

Leserstimmen

"À la bonne franquette"

Von: Literaturwerkstatt-kreativ / Blog

29.02.2020

Fazit: Die mittlerweile nicht mehr ganz so unbekannte Französin Aurélie Bastian, lebt mit ihrer Familie schon seit vielen Jahren in Deutschland und bringt nun ihr neues Buch „Bienvenue – Willkommen bei mir“ heraus. Es ist eine Sammlung ihrer Lieblingsrezepte aus Frankreich. Nachdem ich bereits „Backen wie Gott in Frankreich“ auf meinem Blog vorgestellt habe, war ich doch sehr gespannt auf ihr neues Buch. Rein optisch gesehen kann das Buch mit 100 wunderschönen fotografierten Bildern auf jeden Fall punkten. Allein beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Bei der Zubereitung der einzelnen Gerichte reicht die Spanne von recht schnell bis hin zu wirklich zeitaufwendigem Kochen oder Backen. Sie beschreibt die einzelnen Rezepte aber sehr detailliert und so verständlich, das auch Koch- und Backanfänger mit diesem Buch eigentlich gut zurechtkommen sollten. Auch sind wohl die meisten Zutaten in einem gut sortieren Lebensmittelgeschäft erhältlich. Aus der Rubrik „Herbstzeit“ habe ich den „Walnuss-Roquefort-Kuchen“ gebacken. Die Zubereitung war überhaupt kein Problem und der herzhafte Kuchen hat gut gemundet. Allerdings habe ich den Kuchen – statt mit Roquefortkäse – mit geriebenem Hartkäse zubereitet. Dies wurde von der Autorin so empfohlen, für alle, denen Roquefortkäse zu kräftig ist. Solche kleinen wertvolle Tipps hat Madame Bastian immer mal wieder bei den einzelnen Rezepten eingestreut. Schön fand ich auch, dass jedes Kapitel – aber auch jedes Rezept – mit einer schönen kleinen persönlichen Geschichte oder Anekdote von Aurélie Bastian versehen ist. Wieder ein sehr inspirierendes Koch- und Backbuch von Aurélie Bastian! Besten Dank an den Südwest Verlag für das Rezensionexemplar

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Bienvenue Willkommen bei mir - Einfacher Genuss mit Gästen auf Französisch!

Von: Gaumenkino Köln

08.12.2019

Das Buch „Bienvenue willkommen bei mir“ von Aurelie Bastian, erschienen im Südwest Verlag, zeigt wie man in Frankreich ganz unkompliziert guten Freunden tolle Genussmomente erleben kann! „Bienvenue willkommen bei mir“, von Aurelie Bastian„Bienvenue willkommen bei mir“, von Aurelie Bastian „Bienvenue willkommen bei mir“, von Aurelie Bastian Bei der französischen Küche denkt man gleich an komplizierte Zubereitungen, viel Aufwand und ein durch strukturierte mehrgängiges Menü. Doch das kann ganz anders gehen, wenn man genau plant und vorbereitet hat man auch als Gastgeber Zeit für die Gäste ohne lange in der Küche zu stehen. Die entspannte Art Freunde einzuladen heißt in Frankreich „a la bonne fraquette“. Eine andere Art mit Freunden Genuss zu feiern. Es gibt keine Platzmarkierung am Tisch, weil man während des Abends oft die Plätze wechselt. Empfangen werden die Gäste meist stehend in der Küche mit einem Aperitif, erst dann geht es langsam weiter zum Tisch. Dort ist dann eigentlich alles schon vorbereitet. Auf der Mitte des Tisches steht eine große Holzplatte, auf der später die heißen Speisen präsentiert werden. Viele Kleinigkeiten, Brot und Terminen stehen auf dem Tisch. Es gibt keine festen Regeln, alle dürfen sich trauen Terrine und Brot anzuschreiben. Das Essen läuft parallel zu guten Gesprächen und gutem Wein. Wichtig sind viel Zeit und Genuss mit den Gästen und nicht in 1 Stunde fertig zu sein. Mittagsfeiern beginnen schon um 11:00 Uhr und gehen bis ca. 15:00 Uhr. Abhängig von der Anzahl der Gäste werden meist vier oder fünf Gerichte zubereitet. Im Buch findet man Rezepte nach Jahreszeiten mit saisonalen Zutaten. Köstlichkeiten, wie: -Muscheln aus dem Ofen -Variationen von Mini-Flammkuchen -Crepes Suzette -Gemüseterrine -Mini-Pasteten mit Fleischfüllung -Pistazien-Macarons -Mini-Mille-feuilles -Mini-Eclairs -Mini-Tartelettes mit Erdbeeren -Kalte Melonensuppe mit Aprikosen -Bunte Gemüsequiche -Provenzialisches Brot -Hackbraten mit Apfel und Wirsing -Birnen-Zigenkäse-Türmchen mit Baguette und viele weitere tolle Rezepte . Es sind französische Klassiker, genauso wie neu interpretierte Rezepte. Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und gut nach zu kochen. Die Gerichte lassen sich alle kombinieren, sind jedoch als Anregung zu den Themen: Winterabend mit Freunden, Omas Geburtstag im Frühling, sommerliche Kinderparty, Mädels Abend, Sommerfest, Herbstzeit mit Pilzen und Kastanien, Heiligabend Zuhause unterteilt. Die schöne Aufmachung des Einbandes mit vielen tollen Fotos ist sehr hochwertig und ansprechend und macht Lust auf französischen Genuss ganz unkompliziert! 5 von 5 Sternen

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Vita

Aurélie Bastian, eine Französin, die die Liebe nach Deutschland geführt hat, wollte auch in ihrem neuen Lebensraum nicht auf die gute französische Küche verzichten. Weil ihre Rezepte begeistern, ist ihr Blog "franzoesischkochen" der wohl bekannteste deutsche Blog für französische Rezepte. Auch im MDR kann man regelmäßig ihre neuen Kreationen bestaunen. Außerdem besitzt die studierte Pädagogin ein Koch- und Backatelier, in dem sie Koch- und Backkurse für Kinder und Erwachsene gibt. In ihrem Onlineshop bietet sie ausgewählte französische Spezialitäten und Küchenzubehör an.

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